Благоустройство общественной территории

разные вопросы

Re: Благоустройство общественной территории

Сообщение Пашич » 20 сен 2014, 11:13

+++
Пашич

Given: 49 спасибо
Received: 72 спасибо

Сообщение Дмитрий Эпов » 20 сен 2014, 11:38

Как я понимаю, вы крайне далеки от идеи благоустройства)
Дмитрий Эпов

Given: 3 спасибо
Received: 10 спасибо
Пользователь сказал вам спасибо Дмитрий Эпов за его или ее сообщение:
Пашич

Сообщение Пашич » 20 сен 2014, 15:04

Угу) пока да!
Пашич

Given: 49 спасибо
Received: 72 спасибо

Сообщение Дмитрий Эпов » 22 сен 2014, 00:02

Если кому нибудь интересно, то в субботу 27 сентября в Цветочном будет мини собрание по благоустройству общественных территорий, участвуют все заинтересованные жителей поселка, на повестке: знакомство, пожелания, предложения, обсуждение.
Время пока не определено, отписывайтесь в личку, если есть желание прийти. :)
Дмитрий Эпов

Сообщение AlexKor » 10 окт 2014, 14:16

Дмитрий Эпов писал(а):Так как территорию от участка до дороги отдали на откуп владельцам участков, возникает вопрос - нужно ли делать централизованный план благоустройства или каждый будет по своему озеленять?
К примеру, мне очень хотелось бы сделать тротуар рядом с моим участком, дорога узкая и прыгать на траву и в грязь при проезде машин не хочется.
Соседи, что вы думаете по этому поводу?

К сожалению сегодня узнал (позвонил Александр Дерявко), что территорию от забора до дороги нам на откуп не отдали. Тем участкам, по стороне которых проходит газопровод, ничего сажать крупнее травы нельзя ((( Вот так!
AlexKor

Given: 33 спасибо
Received: 118 спасибо

Сообщение Дмитрий Эпов » 10 окт 2014, 19:58

Мне обещали уже как неделю предоставить снипы которыми руководствуется абсолют в своих запретах.
Пока все не так однозначно и Александру приходится перегибать палку.
Что точно остается - это обустройство тротуаров.
По предварительным расчетам на весь поселок тротуар по одной стороне в количестве 8 км в экономичном бетонном исполнении, шириной один метр, обойдется "под ключ" по цене 6 млн. рублей
Не забывайте еще про малые архитектурные формы.
В принципе, многое было озвучено на мини собрании, так что AlexKor присоединяйтесь к обсуждению уже в живую.
8(903)521-71-20
Дмитрий Эпов

Пользователь сказал вам спасибо Дмитрий Эпов за его или ее сообщение:
Duzzel33

Сообщение FORSAGE » 13 окт 2014, 10:37

AlexKor писал(а):
Дмитрий Эпов писал(а):Так как территорию от участка до дороги отдали на откуп владельцам участков, возникает вопрос - нужно ли делать централизованный план благоустройства или каждый будет по своему озеленять?
К примеру, мне очень хотелось бы сделать тротуар рядом с моим участком, дорога узкая и прыгать на траву и в грязь при проезде машин не хочется.
Соседи, что вы думаете по этому поводу?

К сожалению сегодня узнал (позвонил Александр Дерявко), что территорию от забора до дороги нам на откуп не отдали. Тем участкам, по стороне которых проходит газопровод, ничего сажать крупнее травы нельзя ((( Вот так!

Ну тогда пусть данную проблематику и начинает решать Абсолют......ставят заборчики, разравнивают грунт, удобряют его и сажают травку...не забывая ее поливать и стрич в течении всего летнего сезона. Т.е. с данным запретом пусть озвучат сроки, бюджеты и отв.лиц.
Тогда я не против.
Что касается травки...исхлдя из здравого смысла.......Я понимаю, что нельзя над газовой трубой сажать деревья с сильной корневой системой......но почему запрещают низкорослые и декоративные кустарники и деревья? Ведь вреда не будет, а в поселке будет красиво. Есть же опыт других КП
Кстати, а на стороне где проходит газовая труба тротуары можно сооружать?
FORSAGE

Given: 225 спасибо
Received: 187 спасибо

Сообщение Ольга » 13 окт 2014, 14:17

Как я поняла, там, где газопровод делать тротуар можно, нельзя сажать деревья.
Ольга

Given: 2 спасибо
Received: 221 спасибо

Сообщение Revaz.M » 13 окт 2014, 20:24

Уважаемые Соседи,

Тротуар - отличная и нужная идея, но, на мой взгляд, сейчас сложно будет ее воплотить в жизнь. Тротуар нужно было планировать изначально, когда планировали и делали дороги. УК делать за свой счет не будет; все собственники не договорятся, как это бывает всегда... Кого-то учтроит так, как есть сейчас; кто-то не будет готов платить; и тд

Мы в этом году уже разровняли землю около своего участка, сделали газон и посадили небольшие туи и кустарники. Елки/сосны и тд действительно Сажать не разрешают, тк при возможных ремонтных работах это создаст сложности строителям + претензии от собственников, которые сажали эти деревья в случае их повреждения...

Хорошего вечера.
Revaz.M

Given: 83 спасибо
Received: 27 спасибо

Пред.

Вернуться в КП ЦВЕТОЧНЫЙ