icherny59 » 01 фев 2017, 01:08
Всем активным и неравнодушным "цветочникам " СПАСИБО. Я как и вы ,неоднократно звонила в администрацию Кр.П. ЭТА ТЕМА их волнует как и нас и они обращаются во все инстанции ( Правительство Москвы , Департамент природоохранный ( экологам), ДПС, департамент транспорта , Техинспекцию. Но полномочий остановить незаконный сброс грунта ( он приравнен к строительному мусору , потому что вывоз осуществляется не транспортными компаниями , а спонтанными частными грузовиками без лицензий и разрешений). Существуют официальные полигоны для складирования и утилизации таких грунтов. Но это дорогое удовольствие.Частники подряжаются к строителям и вывозят туда , где местная власть ничего с ними не может сделать . Местная администрация убедительно просила нас , жителей , помочь присоединиться к их переписке.Начальник департамента по транспорту ( который принимал участие в восстановлении этой дороги), тоже просит , чтобы мы писали). ДПС и экологи могут только разовыми вызовами повлиять на эту ситуацию.На "горячей линии " правительства Москвы ,тоже посочувствовали и предложили , чтобы мы письменно разместили свою жалобу на их сайте , желательно с фотографиями, чтобы был выезд на место .Они посоветовали написать на сайт Путина и Игоря Иванова ( Специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности). По их мнению ,Это окажется результативно., На сегодняшний день меры наказания за подобное нарушение несравненно малы , по сравнению с теми прибылями , которые получает хозяин этого участка ( в местной администрации мне сказали , что это НЕКОЕ лицо , кот. приобрел участок ИЖС и они его не могут найти.....Я прошу всех , кто может составить грамотно заявление ( в устной форме все обращения бесполезны) в адрес чиновников , способных повлиять на ситуацию. Спасибо.