Agatka писал(а):Мы тоже думаем над охраной, но я вообще считаю, что сейчас такие мастера, каких никакой охраной не спугнешь(((
Вы ошибаетесь...
Пока я строился, а потом использовал дом как дачу (т.е. приезжал на выходные), меня обносили несколько раз... точнее пытались обнести. Все заканчивалось вскрытыми окнами, т.к. пластиковые окна можно отжать просто отверткой, их не бьют. После срабатывания сирены, злодеи убегали. А вот там где сигнализация не стоит, соседей обносят круглогодично.
И кстати, я себе выбрал вариант без ЧОПа и вневедомственной охраны, хотя сам проработал несколько лет во ФГУП "Охрана". Во-первых, это цена, которую ломят за установку и оборудование. Во-вторых, реакция ЧОПа на срабатывание сигнализации... Они приедут и будут караулить мой дом до приезда клиента... Зачем? Злодеев они не поймают, это 100%, т.к. за то время пока они едут, вор убежит до канадской границы).
У меня стоит комплексно - GSM-сигнализация + видеонаблюдение, при срабатывании сигнализации, мне приходит оповещение на мобильный телефон (не только мне, но и супруге - там можно несколько номеров забить). В любой момент, я могу подключится к видеонаблюдению и посмотреть, что у меня творится на участке и прилегающей территории. Плюс я получаю оповещения об отключении электроэнергии или утечки воды... там еще много чего можно поставить, но мне без надобности (например управлять котлом или включать свет или полив). Но я не плачу за это абонентскую плату ЧОПу.