Новый договор на обслуживание

разные вопросы

Плата за въезд

Сообщение Beznameka » 01 фев 2015, 09:52

Вот как решен вопрос о въезде грузового транспорта в другом поселке
FullSizeRender.jpg
Beznameka

Given: 11 спасибо
Received: 19 спасибо

Re: Плата за въезд

Сообщение AlexKor » 01 фев 2015, 12:37

Beznameka писал(а):Вот как решен вопрос о въезде грузового транспорта в другом поселке

Перебор на мой взгляд :shock: Цель ведь компенсировать повышенный износ дорожного полотна из-за проезда большегрузного транспорта, а не заработок.
И оплата обязательна должна быть не у охраны, иначе в итоге деньги не будут в полном объеме доходить до кассы. Технологию оплаты надо продумывать.
AlexKor

Given: 33 спасибо
Received: 118 спасибо
Пользователь сказал вам спасибо AlexKor за его или ее сообщение:
Игорь_333

Re: Новый договор на обслуживание

Сообщение Ольга » 01 фев 2015, 19:53

Вот вы пишите об плате за въезд, а в договор, предлагаемый УК, заглядывали? Куда деньги будут уходить в договоре прописано? Нет, ни слова. Как мы, владельцы земельных участков, будем контролировать вопросы - сколько и с кого взяты деньги? В договоре об этом ни слова. Поэтому деньги будут присваиваться условно дядей Васей, а фактически пойдут на прибыль УК. Вы смотрели в договоре, предлагаемом УК, услуги по ремонту дорог прописаны? Нет, в договоре об этом ни слова.

Стало известно, что уже некоторые подписали договор!

А я лично не хочу обогащать дядю Васю и/или управляющую компанию. Если отдавать деньги, то чтобы они потом тратились на благоустройство поселка. Я покупала участок не для того, чтобы еще кучка людей необоснованно присосалась к моему честно заработанному доходу.

Хватит разговаривать, обсуждать. Надо проявлять свою гражданскую позицию, пытаться разобраться в том, что навязывается УК. Сидеть за компьютером, давить на "клаву" и рассуждать - удобная позиция. А вы потратьте свое время, обратитесь письменно к управляющей компании с вопросами: как и каким образом будут учитываться деньги, собранные за проезд, на какие цели будут расходоваться собранные деньги, как владельцы земельных участков смогут проконтролировать сбор и расход этих денежных средств.
Ольга

Given: 2 спасибо
Received: 221 спасибо
3 Пользователь сказал вам спасибо Ольга за его или ее сообщение:
Anny, Duzzel33, Маргарита

Сообщение AlexKor » 01 фев 2015, 21:52

Ольга, так никто с вами и не спорит, в договор заглядывали, даже комментарии оставляли. Пишем, спрашиваем, только вот ответы пока не получаем. Человек просто поделился опытом как это организовано в другом поселке, а вы сразу "Сидеть за компьютером, давить на "клаву" и рассуждать - удобная позиция". Давайте конструктивнее, есть предложения каким образом сделать процесс платы за въезд прозрачным и понятным (возможно автоматизировать процесс подачи заявок на проезд)?
И еще, наверное правильнее было бы не просто у УК спрашивать как будут учитываться средства и как расходоваться, а выходить сразу с конкретным предложением. Например, создать при УК ревизионную группу, которая бы имела полномочия проверять корректность сбора и расходования средств.
AlexKor

Сообщение Ольга » 01 фев 2015, 22:19

Посмотрите мой вариант проекта договора. Он размещен выше, там все эти вещи прописаны. Договор 13 января направлен в УК. Однако УК сопротивляется принимать этот вариант договора. Будем еще 3 февраля с УК обсуждать его. Но при ситуации, когда люди начали подписывать вариант договора, предложенный УК, все меньше шансов настоять на юридически правильном прозрачном договоре для всех. Я-то предложенный УК кабальный договор не подпишу и как юрист решу вопросы с УК в правовом поле.
Ольга

Given: 2 спасибо
Received: 221 спасибо
Пользователь сказал вам спасибо Ольга за его или ее сообщение:
Игорь_333

Сообщение AlexKor » 01 фев 2015, 23:59

Ольга писал(а):Посмотрите мой вариант проекта договора. Он размещен выше, там все эти вещи прописаны. Договор 13 января направлен в УК. Однако УК сопротивляется принимать этот вариант договора. Будем еще 3 февраля с УК обсуждать его. Но при ситуации, когда люди начали подписывать вариант договора, предложенный УК, все меньше шансов настоять на юридически правильном прозрачном договоре для всех. Я-то предложенный УК кабальный договор не подпишу и как юрист решу вопросы с УК в правовом поле.

Я и предыдущий договор не стал подписывать, просто плачу счет на 1000 рублей и все. но это полумера, нужен нормальный договор.
AlexKor

Сообщение Duzzel33 » 02 фев 2015, 07:37

Доброе всем утро! Алекскор вы округлили имея в виду 1000 рублей? Просто мне счет приходил всегда 1350 последний раз в декабре. Спасибо
Duzzel33

Given: 179 спасибо
Received: 20 спасибо

Сообщение AlexKor » 02 фев 2015, 09:12

Округлил
AlexKor

Сообщение Маргарита » 02 фев 2015, 11:10

Подскажите, пожалуйста, как оплачивать услуги УК до подписания нового договора? Счета, я так поняла, УК больше не выставляет? Последний счет на 1350 рублей был в декабре. Нам то что делать? Просто платить по 1350 рублей без выставленных счетов?
С уважением, Маргарита
Маргарита

Given: 73 спасибо
Received: 46 спасибо

Сообщение Сергей » 02 фев 2015, 11:44

При продаже участка мне сказали, с 2015 года будет 5500 рублей.
Здесь я вижу, что многие платят по 1350 рублей в месяц.
Кто то даже договор не заключал. Объясните ситуацию, пожалуйста.
Получается что кто то будет платить 1350, а кто то 5500 ? И в чем разница ?

Комментарий:
Убрал информацию про 2014 год как некорректную.
Реальная сумма договора была: 1350 руб./мес.
Каша в голове, после того сколько различных КП пересмотрели, пока выбрали Цветочный.
Так что если кого дезинформировал, прошу прощения.
Про ввод коммуникаций в эксплуатацию и новые тарифы с 2015 года теперь понятно )
Последний раз редактировалось Сергей 02 фев 2015, 16:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Сергей

Given: 150 спасибо
Received: 148 спасибо

Пред.След.

Вернуться в КП ЦВЕТОЧНЫЙ