Хочу коснуться одной из самых труднорешаемых проблем нашего поселка - отсутствия общественного транспорта, который связывал бы нас хотя бы с Калужкой. Так вышло, что преимущество нашего тупика, окруженного, хоть и больным, но лесом, оборачивается этим недостатком. Большая крутая личная машина - это, конечно, замечательно, но цивилизованный и комфортный пригород (или Новая Москва - кому как нравится) просто немыслим без общественного транспорта, ходящего по расписанию.
Ниже приведу ту информацию, которой владею:
1. Председатель Совета депутатов Кр.Пахры говорит, что частнику невыгодно (оно и понятно), а Мосгортранс просто не хочет. По официальной версии Мосгортрансу тесно на нашей узенькой (а по мне так ничего) дороге Былово-Полняы-Цветочный. В любом случае, он обещал как-то толкать этот вопрос (конечно же, мы в это верим с трудом).
2. Поговаривают, что кто-то в нашем поселке готов посодействовать с перевозкой пассажиров до Калужского шоссе, но информацию о том, на каких условиях и кто этот человек, мне узнать не удалось пока.
3. По словам нашего администратора Александра, возможно, осенью будет по этому поводу собрание.
Вот и все, что мне известно о перспективах автобуса из Цветочного или хотя бы Полян. Кстати, на мой взгляд, маршрут не такой уж бесперспективный: "полянцы" и "быловцы" тоже будут пользоваться, а может и Фортопс-Шелестово, если вдруг майбах не заведется в - 25.
У кого еще есть информация и предложения? Можем подписи собрать, мун.депутату снесть или боярам в Дептранс Москвы.