Разрешение на строительство и ГПЗУ

разные вопросы

Re: Разрешение на строительство и ГПЗУ

Сообщение kuper » 07 май 2014, 08:46

Мне не выдали кад. Паспорт на из-за отсутствия разрешения на строительства. Так что по дачной амнистии не получится.
kuper

Given: 25 спасибо
Received: 13 спасибо

Сообщение FORSAGE » 07 май 2014, 09:39

Да, говорят, что все поприжали. Ну не хотят власти Новой Москвы регистрировать объекты недвижимости на территории, по которой ей самой не очень понятно пока что, где и как будет. Вот и тормозят всеми доступными методами. Хотя.....для процедуры по дачной амнистии документ "Разрешение на строительство" не обязательно. Думаю, что дальше будет только сложнее...тем более "тянут" до окончания срока дачной амнистии, которое истекает 15.03.2015. Кстати, поговаривают, что более продлять сроки по дачной амнистии не будут.
Думаю, что остается один путь - найти пути к кадастровой палате и решить вопрос выдачи документа "через интерес".......в России живем. На 99% уверен, что это сработает. Вернее знаю, что это работает
Всем удачи
FORSAGE

Given: 225 спасибо
Received: 187 спасибо
Пользователь сказал вам спасибо FORSAGE за его или ее сообщение:
kuper

Сообщение kuper » 07 май 2014, 18:58

FORSAGE писал(а):Да, говорят, что все поприжали. Ну не хотят власти Новой Москвы регистрировать объекты недвижимости на территории, по которой ей самой не очень понятно пока что, где и как будет. Вот и тормозят всеми доступными методами. Хотя.....для процедуры по дачной амнистии документ "Разрешение на строительство" не обязательно. Думаю, что дальше будет только сложнее...тем более "тянут" до окончания срока дачной амнистии, которое истекает 15.03.2015. Кстати, поговаривают, что более продлять сроки по дачной амнистии не будут.
Думаю, что остается один путь - найти пути к кадастровой палате и решить вопрос выдачи документа "через интерес".......в России живем. На 99% уверен, что это сработает. Вернее знаю, что это работает
Всем удачи

Отправил вопрос в личку.
kuper

Given: 25 спасибо
Received: 13 спасибо

Сообщение Маргарита » 13 май 2014, 15:59

Доброго всем дня! Получила ГПЗУ, все как у всех, чудес не бывает.
В пункте 2.2.3. "Максимальный процент застройки в границах земельного участка" формулировка -предельная застроенность не установлена.
В пункте 2.2.4. "Иные показатели" Общая площадь - 197,7 кв.м, площадь застройки - 136,7 кв.м. :|
С уважением, Маргарита
Маргарита

Given: 73 спасибо
Received: 46 спасибо

Сообщение Triniti_i » 13 май 2014, 19:35

Маргарита, скажите, пожалуйста , для чего нужен ГПЗУ? Сколько по времени получали? И куда обратиться для того чтобы его получить?
Triniti_i

Given: 5 спасибо
Received: 1 спасибо

Сообщение Маргарита » 13 май 2014, 20:16

ГПЗУ нужен для получения разрешения на строительство дома, документы нужно подавать в Комитет по архитектуре и градостроительству http://mka.mos.ru/, ждать примерно два месяца.
С уважением, Маргарита
Маргарита

Пользователь сказал вам спасибо Маргарита за его или ее сообщение:
Triniti_i

Сообщение k260019 » 13 май 2014, 21:16

Добрый вечер! Подскажите, плиз, проверяют или нет и если да, то на какой стадии (ГПЗУ или разрешение на строительство) факт наличия построек?
k260019

Given: 15 спасибо
Received: 40 спасибо

Сообщение FORSAGE » 14 май 2014, 10:55

Однозначно проверяют......по спутнику. И если есть постройки, то сразу дают отказ на выдачу разрешительных документов. При наличии построек только один путь - дачная амнистия, но тогда дом должен иметь окна, крышу, стены, внутридомовые перегородки.
FORSAGE

Given: 225 спасибо
Received: 187 спасибо

Сообщение Маргарита » 14 май 2014, 13:38

А кто знает для разрешения на строительство нужен утвержденный проект дома? У меня в ГПЗУ общая площадь 197 кв. м., соответственно получу разрешение на строительство на эту площадь, а построю дом большей площади. Потом реально договориться с БТИшникамии и др. товарищами? За "интерес" конечно. :?
С уважением, Маргарита
Маргарита

Сообщение Маргарита » 14 май 2014, 14:41

Говорят, что такая ситуация с ГПЗУ не только у нас, а чуть ли не у всей Новой Москвы. Видимо, пока не Градостроительного плана Новой Москвы власти не хотят давать собственникам строить большие дома. :(
С уважением, Маргарита
Маргарита

Пред.След.

Вернуться в КП ЦВЕТОЧНЫЙ