Разрешение на строительство и ГПЗУ

разные вопросы

Re: Разрешение на строительство и ГПЗУ

Сообщение Ivai » 28 май 2014, 14:04

Пока ожидаем((
Ivai

Given: 8 спасибо
Received: 0 спасибо

Сообщение SergeyI » 28 май 2014, 21:03

Ivai писал(а):
SergeyI писал(а):
Ivai писал(а):Уважаемые соседи!
Где Вы заказываои Схему планирововчной организации земельного участка? Это тот документ, что выдает УК?

СПОЗУ чертил в программе Корелдро сам. Основывался не найденных в Интернете образцах этого документа. Главная часть этого документа Технико-экономические показатели, образцы которых нашел в Интернете тоже. Приняли документы с первого раза, разрешение выдали со второго раза.

Доброе утро! а за разрешением обращались в электронную приемную?

Первый раз обращался через электронную приемную, однако не выдали разрешение т.к. отсутствовала ЭЦП, Только при личном обращении удалось удачно сдать, кроме этого мне приемщица помогла, она нашла несколько ошибок, которые я при ней исправил. Эта дама пояснила, что при подаче заявки через электронную приемную при малейшей ошибке ни кто обращение не рассматривает.
SergeyI

Given: 2 спасибо
Received: 20 спасибо
Пользователь сказал вам спасибо SergeyI за его или ее сообщение:
Ivai

Сообщение Ivai » 29 май 2014, 08:06

Спасибо большое за информацию! А подавали в какую организацию? И стройку до этого не начинали?
Ivai

Сообщение Ivai » 29 май 2014, 08:08

Как долго вы ждали разрешения?
Ivai

Сообщение SergeyI » 29 май 2014, 22:12

Заявку на выдачу разрешения подавал в Мосстройнадзор, что на Брянской улице в службу одного окна. Разрешение выдали через две недели. Самый долгий процесс у меня был это получение ГПЗУ 6 месяцев. Стройку начал после получения всех разрешительных документов.
SergeyI

Given: 2 спасибо
Received: 20 спасибо
Пользователь сказал вам спасибо SergeyI за его или ее сообщение:
Ivai

Сообщение Ivai » 30 май 2014, 07:23

Спасибо Вам большое, все теперь понятно, буду делать точно также. Пока ожидаю гпзу через электронную приемную
Ivai

Сообщение k260019 » 30 май 2014, 23:13

Сегодня получил разрешение на строительство. Итого 2 месяца ГПЗУ + 2 недели разрешение. 2-ая очередь
k260019

Given: 15 спасибо
Received: 40 спасибо
2 Пользователь сказал вам спасибо k260019 за его или ее сообщение:
Ivai, Ирина

Сообщение Ирина » 02 июн 2014, 07:35

Здравствуйте, соседи! Жалко, что только сейчас я зашла на наш форум. Проблемы у всех одни и те же. Я подала документы на ГПЗУ в Москомархитектуру 25 мая и так понимаю, что они урежут мне кв.метры. Посоветуйте, ждать мне решение или сразу подать в суд. Заранее благодарна.
Ирина

Given: 3 спасибо

Сообщение NELLI-D » 02 июн 2014, 19:01

Ирина писал(а):Здравствуйте, соседи! Жалко, что только сейчас я зашла на наш форум. Проблемы у всех одни и те же. Я подала документы на ГПЗУ в Москомархитектуру 25 мая и так понимаю, что они урежут мне кв.метры. Посоветуйте, ждать мне решение или сразу подать в суд. Заранее благодарна.

Ирина . Если Вы запросили площадь больше чем по проекту планировки поселка то будете ждать от 2 месяцев до 3-х. Если собираетесь судиться, то не получив ГПЗУ , что будете опростестовывать в суде? Учитывайте, что Москомархитектура законно применяет Проект планировки поселка. Это написано в их письме, оно выложено на этом форуме ранее. Если мы т.е. жители не пойдем в суд и не попытаемся опротестовать проект планировки поселка так и будем все мыкаться поодиночке. Но никто этот вариант пока не взял на себя, может вероятность выиграша кажется не велика и поэтому народ не двигается, не знаю. Может , если кто-то один в суде докажет ущемление прав собственников и тогда всем будет проще. Ну вот такая ситуация.
NELLI-D

Given: 0 спасибо
Received: 97 спасибо
Пользователь сказал вам спасибо NELLI-D за его или ее сообщение:
Ирина

Сообщение Ivai » 02 июн 2014, 19:52

Нелли, но ведь теоретически, если Вы строите дом больше, Вы можете построить и по факту зарегистрировать до марта 2015. Или это невозможно?
Ivai

Пред.След.

Вернуться в КП ЦВЕТОЧНЫЙ