Разрешение на строительство и ГПЗУ

разные вопросы

Re: Разрешение на строительство и ГПЗУ

Сообщение Ирина » 18 июн 2014, 06:26

NELLI-D писал(а):Вчера в приемную Президента переданы документы по нашей проблеме, там сказали, что если будет очередная отписка от властей, то необходимо повторно писать Президенту. А про то, что необходимо обращаться в суд для признания Проекта планировки поселения не соответствующим градостроительным нормам пишу на форуме постоянно, народ отмалчивается. Проблема сама не решится.

Народ не отмалчивается и тоже хочет участвовать в обращении в суд.
Ирина

Given: 3 спасибо
Received: 0 спасибо

Сообщение Маргарита » 25 июн 2014, 19:24

Давно не заходила на форум, посему извинюсь если кому-либо не ответила на поставленные вопросы. Сегодня сдала документы на разрешение на строительство, схему расположения дома на участке мне помогла составить сотрудница Мосстройнадзора (Брянская улица, дом 9). Дата выдачи разрешения - 9 июля.
С уважением, Маргарита
Маргарита

Given: 73 спасибо
Received: 46 спасибо

Сообщение Маргарита » 25 июн 2014, 19:40

Опять же сотрудница Мосстойнадзора сказала, что сейчас "непонятки" по процедуре ввода дома в эксплуатацию для МЖС. Регпалата при оформлении собственности требует не только кадастровый паспорт дома, но и технический паспорт о вводе в эксплуатацию дома. Это только для МЖС. Все это дело заказывается также в Мосстройнадзое, а у них нет регламента для индивидуальных домов, только для многоквартирных. Сегодня наблюдала такую ситуацию - один мужчина как-раз занимался процедурой ввода в эксплуатацию дома на территории МЖС - ему выкатали необъятный список документов :shock: , предназначенный для застройщиков многоквартирных домов, затем они стали вычеркивать те документы, которых у мужчины просто не могло быть, далее составив приблизительный список документов сотрудница сказала, что она конечно примет заявление, но за результат не ручается. :( Когда поеду за своими документами, обязательно поинтересуюсь чем все это дело закончилась. Напоследок, когда я спросила "что же нам МЖСникам делать", услышала совет "менять ВРИ.
С уважением, Маргарита
Маргарита

Сообщение Filant » 27 июн 2014, 15:30

Маргарита, я отправил вам сообщение в личную папку. посмотрите пож-та.
Filant

Given: 1 спасибо
Received: 1 спасибо

Сообщение Маргарита » 28 июн 2014, 15:11

Filant писал(а):Маргарита, я отправил вам сообщение в личную папку. посмотрите пож-та.

Добрый день, я вам написала в личную папку.
С уважением, Маргарита
Маргарита

Сообщение dakar » 20 июл 2014, 11:42

Друзья, я давно не следил за этой темой, но кто-то пытался переводить МЖС в ИЖС? Какой был результат? Если результат отрицательный, возможно, есть смысл попробовать написать коллективное письмо об изменении ВРИ?
dakar

Given: 67 спасибо
Received: 71 спасибо

Сообщение Маргарита » 20 июл 2014, 17:54

dakar писал(а):Друзья, я давно не следил за этой темой, но кто-то пытался переводить МЖС в ИЖС? Какой был результат? Если результат отрицательный, возможно, есть смысл попробовать написать коллективное письмо об изменении ВРИ?

Говорят что кто-то в поселке поменял ВРИ. А для чего это нужно ? Никакие проблемы в этой связи не решаются. Если только кто-то под дачную амнистию успевает. :)
С уважением, Маргарита
Маргарита

Сообщение Shmeleva » 20 июл 2014, 22:18

Мы поменяли ВРИ. У нас был МЖС, теперь стало написано как в ГПЗУ.
Shmeleva

Given: 0 спасибо
Received: 4 спасибо

Сообщение Маргарита » 21 июл 2014, 18:51

Shmeleva писал(а):Мы поменяли ВРИ. У нас был МЖС, теперь стало написано как в ГПЗУ.

Извините, а можно уточнить что у вас написано в ГПЗУ? И какие преимущества вам дает новый ВРИ? И до кучи, сколько времени понадобилось на изменение ВРИ?
С уважением, Маргарита
Маргарита

Сообщение Shmeleva » 21 июл 2014, 22:39

Написано объекты размещения одноквартирных домов, коттеджей, личных подсобных хозяйств. По сути это ИЖС. Преимуществ особо нет, кроме как то, что это не МЖС в чистом виде. Мы получали долго: нам то одно отклонили, то другое. Но в принципе, получать недолго, если сразу все правильно заполнять.
Shmeleva

Given: 0 спасибо
Received: 4 спасибо

Пред.След.

Вернуться в КП ЦВЕТОЧНЫЙ