Разрешение на строительство и ГПЗУ

разные вопросы

Re: Разрешение на строительство и ГПЗУ

Сообщение NELLI-D » 05 авг 2014, 10:58

так как официально добиться прав не удалось, мы идем по пути легализации дома договариваясь с теми людьми от которых это непосредственно зависит, с кадастровым инженером и топографами. Строим больше чем РАЗРЕШИЛИ, ГПЗУ и Разрешение на строительсво есть, земля ИЖС. Когда зарегистрирую отпишусь. На дачную амнистию не надеюсь, можем не успеть к концу года.
NELLI-D

Given: 0 спасибо
Received: 97 спасибо

Сообщение Ivai » 05 авг 2014, 15:58

Уважаемые соседи, слышала, что при обмере дома БТИ допускается 10% расхождения. Пока не знаю, так лина самом деле. Понимаю, что для многих это проблему не решает, но все-таки, "лишние" 20 метров
Ivai

Given: 8 спасибо
Received: 0 спасибо

Сообщение Ivai » 05 авг 2014, 16:02

Еще вопрос входит ли в общую площадь цокольный этаж? однообразных данных нет. Якобы если высота больше 1,8 м - входит.Второй критерий - если не больше 40 см над уронем земли - не входит. Если оба условия присутствуют - каким из нх руководствоваться непонятно.
Ivai

Given: 8 спасибо
Received: 0 спасибо

Сообщение SergeyI » 05 авг 2014, 19:32

Ivai писал(а):Уважаемые соседи, слышала, что при обмере дома БТИ допускается 10% расхождения. Пока не знаю, так лина самом деле. Понимаю, что для многих это проблему не решает, но все-таки, "лишние" 20 метров

Допуск, действительно, есть. Не помню, сколько в процентах. На Брянской об этом говорили, чтобы расхождения были не космическими
SergeyI

Given: 2 спасибо
Received: 20 спасибо

Сообщение Маргарита » 05 авг 2014, 23:50

Andrey писал(а):To: Filant
To: Filant
Второй сценарий хорош если есть стопроцентная уверенность в том что решение будет положительным, получить коробку дома без возможности подключения газа как то не прельщает.
To: Маргарита
Честно говоря ничего не понимаю ) Получается, что проблемы вообще нет если удается подключать дома к сетям, в том числе газовым (фактически вводить дом в эксплуатацию) без разрешений на строительство или с разрешениями на строительство домов меньшей площади. Или Вы имеете ввиду общепоселковые договоры? Честно признаюсь, что глубоко в этот вопрос не вникал. Сам собираюсь начать строиться в этом году, проект хоть и не намного, но больше чем предусмотрено планом. Не хотелось бы построить дом, а потом мучительно долго пытаться его легализовать, лучше все решить сразу. Если у кого-нибудь есть практический опыт преодоления данных проблем поделитесь, можно в личку если есть вещи которые лучше не озвучивать публично. Спасибо!

Да, я общепоселковые договоры имела ввиду. Они все завязаны на градостроительный план поселка.
С уважением, Маргарита
Маргарита

Given: 73 спасибо
Received: 46 спасибо

Сообщение FORSAGE » 06 авг 2014, 09:51

NELLI-D писал(а):так как официально добиться прав не удалось, мы идем по пути легализации дома договариваясь с теми людьми от которых это непосредственно зависит, с кадастровым инженером и топографами. Строим больше чем РАЗРЕШИЛИ, ГПЗУ и Разрешение на строительсво есть, земля ИЖС. Когда зарегистрирую отпишусь. На дачную амнистию не надеюсь, можем не успеть к концу года.

Нелли! Я сам также выбрал этот путь и уже с марта имею свидетельство на дом. Регистрировал дом по "дачной амнистии"...там есть некоторые плюсы, например, нет выезда БТИ для обмера дома, Данные они берут из проекта дома.
Так, что попробуйте по "дачной амнистии", т.к. во-первых, срок ее окончания, кажется, до 15 марта 2015 года. Во вторых, после подачи пакета доков (все легкл получаются, кроме кадастрового паспорта), регистрацию делают за 2-3 недели. У меня 14 дней понадобилось.
Удачи Вам. Кстати.....я регистрировал дом без разрешения на строительство, поэтому, у меня была острая необходимость в "дачной амнистии".
FORSAGE

Given: 225 спасибо
Received: 187 спасибо

Сообщение игорь » 22 сен 2014, 16:45

FORSAGE писал(а):
NELLI-D писал(а):так как официально добиться прав не удалось, мы идем по пути легализации дома договариваясь с теми людьми от которых это непосредственно зависит, с кадастровым инженером и топографами. Строим больше чем РАЗРЕШИЛИ, ГПЗУ и Разрешение на строительсво есть, земля ИЖС. Когда зарегистрирую отпишусь. На дачную амнистию не надеюсь, можем не успеть к концу года.

Нелли! Я сам также выбрал этот путь и уже с марта имею свидетельство на дом. Регистрировал дом по "дачной амнистии"...там есть некоторые плюсы, например, нет выезда БТИ для обмера дома, Данные они берут из проекта дома.
Так, что попробуйте по "дачной амнистии", т.к. во-первых, срок ее окончания, кажется, до 15 марта 2015 года. Во вторых, после подачи пакета доков (все легкл получаются, кроме кадастрового паспорта), регистрацию делают за 2-3 недели. У меня 14 дней понадобилось.
Удачи Вам. Кстати.....я регистрировал дом без разрешения на строительство, поэтому, у меня была острая необходимость в "дачной амнистии".

Подскажите, пожалуйста: Вы сделали все сами. А какие трудности возникли с кадастровым паспортом? Вы при этом переделывали собственность на землю с "Мжс" на " Ижс"? Заранее спасибо за ответ. И делали в Троицкой регпалате?
игорь

Given: 2 спасибо
Received: 43 спасибо

Сообщение FORSAGE » 25 сен 2014, 11:18

Добрый день! Что касается категории земли, то у нас сразу была земля с категорией ИЖС. Что касается остального - занимался мой доверенный человек. Кадастровый паспорт делали через кадастрового инженера.
FORSAGE

Given: 225 спасибо
Received: 187 спасибо

Сообщение Voldemar » 28 сен 2014, 08:46

Добрый день!
прочитал всю ветку, кроме госпожи Шмелевой, не нашел однозначный ответ на мой вопрос:

выдача ГПЗУ 197 м2 по внешним стенам или внутренним или с учетом перегородок? Очень сильно влияет на квадратуру проекта.

Части жителей выдают формулировку 197 м2 общая площадь.

По приказу Минэкономразвития считается:
Площадь здания определяется как сумма площадей всех надземных и подземных этажей (включая технический, мансардный, цокольный).
Площадь этажа следует измерять в пределах внутренних поверхностей наружных стен на высоте 1,1 - 1,3 метра от пола.
http://www.rg.ru/2011/11/11/ploschad-dok.html

Есть ли четкое понимание, как читать формулировку ГПЗУ? Чтобы не получилось, что прочитал как стандартную общую площадь, а БТИ примет как по внешним стенам.

Строить еще не начал. Жду получение ГПЗУ.
Voldemar

Received: 1 спасибо

Сообщение NELLI-D » 28 сен 2014, 15:13

Зарегистрировали дом в рамках разрешенных площадей. Земля ИЖС, имели на руках ГПЗУ, разрешение на строительство, в процессе строительства обратились к кадастровому инженеру, он подготовил технический план дома и сдал в кадастровую палату, через месяц получили кадастровый паспорт, затем обратились в росреестр в Апрелевке (там более цивильно, чем в Троицке), на руках должно быть свидетельство на землю, разрешение на строительство, кадастровый паспорт был в электронном виде, пошлина 200 рублей. Большая очередь на две недели вперед, эту проблему решили на месте путем договоренности. Делали все документы сами, никому не давили взяток, все стоило 20 тыс. рублей официальная плата за работу кадастрового инженера. Площадь застройки нужна только при оформлении разрешения на строительство, дольше никто на это не смотрит, у нас площадь застройки была больше чем разрешили, но в разрешении на строительство этот параметр не указывается, и не в кадастровом паспорте и техническом плане не указывается, но это на земле ИЖС, по земле МЖС не знаю как будет при регистрации дома, поэтому нужно консультироваться у кадастрового инженера.
NELLI-D

Received: 97 спасибо

Пред.След.

Вернуться в КП ЦВЕТОЧНЫЙ