Уважаемые соседи, может быть эта информация будет полезна тем, кто планирует сторить дом в рамках разрешенной ГПЗУ площади
Мной ГПЗУ было получено также на 197 м кв, далее я обратилась по совету соседей уже не через электронную приемную, а лично, на ул Брянскую в Мосстройнадзор.
С собой принесла паспорт, а также 1. Оригинал ГПЗУ ( его посмотрели и вернули) 2. Нотариально завренную копию свидетельства на землю (забрали) 3. СПОЗУ - Начерченный от руки план дома ( фактически обычный прямоугольник карандашом начертили по центру плана участка), на нем там же сделала требуемые записи. А именно: название - Индивидуальный жилой дом, количество этажей: 2 этажа + цокольный, площадь застройки 118 м кв, площадь дома 197 . Это все, что понадобилось. Если различные компании просят с Вас по 30 тыс на разработку СПОЗУ, не тратьте деньги, с рисунком справится даже ребенок.
Площадь для последующей регистрации дома высчитывается в Мостсройнадзоре следующим образом:
Площадь этажа по площади застройки минус 20 метров кв с каждого этажа. То есть, если фундамент 10 на 10, то Вам нужно декларировать площадь Вашего дома 160 метров. Таким образом, под 197 м Вам нужно указать Площадь застройки 118 м квадратных (ГПЗУ разрещает 136, то есть ок). Это максимум, на который выдадут Разрешение, строить можно меньше, конечно. Как я поняла из данной практики, БТИ считает именно по площади настоящей ( не учитывая толщину стен и перегородок). Кстати, у знакомых - при пятне застройки в 99 м из двух этажей БТИ намеряли 154 м всего ( то есть перегородки и толщина стен забирают даже более 20 м кв с этажа). Очень важно указать, если будет цокольный или мансардный этаж, иначе потом дом не будет соотвтествовать Разрешению. Видела также объявление, что с 1 окт на Брянской вроде бы можнобудет обращатться только через электронную приемную,
План участка для СПОЗУ есть в тех требованиях, которые УК выдает