Разрешение на строительство и ГПЗУ

разные вопросы

Re: Разрешение на строительство и ГПЗУ

Сообщение Ivai » 29 сен 2014, 14:40

Уважаемые соседи, может быть эта информация будет полезна тем, кто планирует сторить дом в рамках разрешенной ГПЗУ площади

Мной ГПЗУ было получено также на 197 м кв, далее я обратилась по совету соседей уже не через электронную приемную, а лично, на ул Брянскую в Мосстройнадзор.
С собой принесла паспорт, а также 1. Оригинал ГПЗУ ( его посмотрели и вернули) 2. Нотариально завренную копию свидетельства на землю (забрали) 3. СПОЗУ - Начерченный от руки план дома ( фактически обычный прямоугольник карандашом начертили по центру плана участка), на нем там же сделала требуемые записи. А именно: название - Индивидуальный жилой дом, количество этажей: 2 этажа + цокольный, площадь застройки 118 м кв, площадь дома 197 . Это все, что понадобилось. Если различные компании просят с Вас по 30 тыс на разработку СПОЗУ, не тратьте деньги, с рисунком справится даже ребенок.
Площадь для последующей регистрации дома высчитывается в Мостсройнадзоре следующим образом:
Площадь этажа по площади застройки минус 20 метров кв с каждого этажа. То есть, если фундамент 10 на 10, то Вам нужно декларировать площадь Вашего дома 160 метров. Таким образом, под 197 м Вам нужно указать Площадь застройки 118 м квадратных (ГПЗУ разрещает 136, то есть ок). Это максимум, на который выдадут Разрешение, строить можно меньше, конечно. Как я поняла из данной практики, БТИ считает именно по площади настоящей ( не учитывая толщину стен и перегородок). Кстати, у знакомых - при пятне застройки в 99 м из двух этажей БТИ намеряли 154 м всего ( то есть перегородки и толщина стен забирают даже более 20 м кв с этажа). Очень важно указать, если будет цокольный или мансардный этаж, иначе потом дом не будет соотвтествовать Разрешению. Видела также объявление, что с 1 окт на Брянской вроде бы можнобудет обращатться только через электронную приемную,
План участка для СПОЗУ есть в тех требованиях, которые УК выдает
Ivai

Given: 8 спасибо
Received: 0 спасибо

Сообщение k260019 » 02 окт 2014, 06:50

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто проходил Мосстройнадзор, запрашивали ли у вас тех условия на коммуникации и акт о присоединении к коммуникациям? Спасибо!
k260019

Given: 15 спасибо
Received: 40 спасибо

Сообщение NELLI-D » 05 окт 2014, 15:46

Для получения разрешения на строительство нужно иметь сл. Документы: свидетельство на землю , паспорт, СНИЛС, ГПЗУ, СПОЗУ (схема расположения дома на участке, должна соответствовать данным с ГПЗУ)
NELLI-D

Given: 0 спасибо
Received: 97 спасибо

Сообщение k260019 » 07 окт 2014, 10:27

NELLI-D писал(а):Для получения разрешения на строительство нужно иметь сл. Документы: свидетельство на землю , паспорт, СНИЛС, ГПЗУ, СПОЗУ (схема расположения дома на участке, должна соответствовать данным с ГПЗУ)

Добрый день! Мне сейчас необходимо получить разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Сейчас Мосгосстройнадзор просит предоставить Акт технологического присоединения (то, что индивидуальный жилой дом, фактически присоединен к коммуникациям).
Есть у кого-нибудь такой опыт? Если кто-то готовил такой акт, поделитесь, пожалуйста.
k260019

Пользователь сказал вам спасибо k260019 за его или ее сообщение:
Евгений206

Сообщение Маргарита » 09 окт 2014, 14:05

k260019 писал(а):
NELLI-D писал(а):Для получения разрешения на строительство нужно иметь сл. Документы: свидетельство на землю , паспорт, СНИЛС, ГПЗУ, СПОЗУ (схема расположения дома на участке, должна соответствовать данным с ГПЗУ)

Добрый день! Мне сейчас необходимо получить разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Сейчас Мосгосстройнадзор просит предоставить Акт технологического присоединения (то, что индивидуальный жилой дом, фактически присоединен к коммуникациям).
Есть у кого-нибудь такой опыт? Если кто-то готовил такой акт, поделитесь, пожалуйста.

Добрый день! А Ваш дом по факту уже подключен к коммуникациям? Может быть управляющая компания готовит такой Акт!
С уважением, Маргарита
Маргарита

Given: 73 спасибо
Received: 46 спасибо

Сообщение Евгений206 » 22 окт 2014, 16:44

k260019 писал(а):

Добрый день! Меня зовут Евгений, уч.206. Насколько я понимаю, Вы уже оформляете право собственности на дом. У Вас МЖС?
Не могли бы поделиться информацией о процессе оформления? У меня МЖС, получено разрешение на строительство. Скоро закончу стройку и встанет вопрос о дальнейших шагах. Спасибо!
Евгений206

Given: 8 спасибо
Received: 1 спасибо

Сообщение k260019 » 22 окт 2014, 18:52

Евгений206 писал(а):
k260019 писал(а):

Добрый день! Меня зовут Евгений, уч.206. Насколько я понимаю, Вы уже оформляете право собственности на дом. У Вас МЖС?
Не могли бы поделиться информацией о процессе оформления? У меня МЖС, получено разрешение на строительство. Скоро закончу стройку и встанет вопрос о дальнейших шагах. Спасибо!

Добрый вечер!
Дом построен подключены эл-во, вода, канализация. Ранее было получено ГПЗУ, разрешение на строительство. Сейчас получаем в Мосгосстройнадзоре разрешение на ввод в эксплуатацию в целях оформления права собственности на дом. В соответствии с 55 статье ГК необходимо, в том числе предоставить 7) документы, подтверждающие соответствие построенного, реконструированного объекта капитального строительства техническим условиям и подписанные представителями организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения (при их наличии);
Ранее предоставил ТУ с отметкой эксплуатирующей организации о их выполнении, но Мосгосстройнадзор это не устроило. По эл-ву вообще просят об осуществлении технологического присоединения!? Документы по доверенности сдают знакомые юристы (до этого с ними же получали предыдущие документы, не доверять вроде как оснований нет).
Решили сделать справку с дословным цитированием вышеуказанной нормы. Обратился Абсолют, сходу (не в первый раз) был ответ, что таких справок они не дают, позвонил Вячеславу объяснил проблематику, он обещал уточнить.
Проблем МЖС вроде как в том, что в статье 25.3. ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" упоминается объект индивидуального жилищного строительства, создаваемый или созданный на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства,
Альтернатива - судебный порядок.
Если у кого-либо есть иная информация, напишите, пожалуйста.

Константин
186 уч.
k260019

3 Пользователь сказал вам спасибо k260019 за его или ее сообщение:
dakar, Евгений206, Маргарита

Сообщение Маргарита » 22 окт 2014, 22:20

Константин, то что вы пишете - это какой-то кошмар! Я изначально подозревала, что с разрешением на ввод в эксплуатацию будут проблемы, так как в Мосстройнадзоре на Брянской сами толком не знают, что им от нас МЖСников нужно! Я после долгих раздумий подала документы на изменение ВРИ с МЖС на ИЖС.

Маргарита
С уважением, Маргарита
Маргарита

Пользователь сказал вам спасибо Маргарита за его или ее сообщение:
dakar

Сообщение dakar » 30 окт 2014, 21:28

Маргарита писал(а):Я после долгих раздумий подала документы на изменение ВРИ с МЖС на ИЖС.

Маргарита

Маргарита, а сколько по времени Вы ждете перевода в др. категорию? И на что именно ссылались в обоснование при направлении ходатайства? Сами сейчас ждем ГПЗУ для оформление разрешения, но уж очень насторожен последними сообщениями...
dakar

Given: 67 спасибо
Received: 71 спасибо

Сообщение Маргарита » 13 ноя 2014, 17:48

dakar писал(а):
Маргарита писал(а):Я после долгих раздумий подала документы на изменение ВРИ с МЖС на ИЖС.

Маргарита

Маргарита, а сколько по времени Вы ждете перевода в др. категорию? И на что именно ссылались в обоснование при направлении ходатайства? Сами сейчас ждем ГПЗУ для оформление разрешения, но уж очень насторожен последними сообщениями...

Извините что долго не отвечала, вопрос утратил актуальность. Забрала документы не стала менять ВРИ, так как оказалось, что это бессмысленно! :shock: Департамент имущества не меняет ВРИ на строго ИЖС, а пишет ровно так, как у вас в ГПЗУ. А Рег. палата если в свидетельстве о собственности не указан в точности ВРИ как "для индивидуального жилищного строительства " отправляет всех на процедуру ввода в эксплуатацию.
С уважением, Маргарита
Маргарита

Пользователь сказал вам спасибо Маргарита за его или ее сообщение:
dakar

Пред.След.

Вернуться в КП ЦВЕТОЧНЫЙ