Vladimir писал(а):за данные услуги 5 500 это круто. подметать, а Кстати а кто нибудь видел тарифы на воду и водоотведение? .
Есть похожие поселки, где 10-15тыс ежемесячно...
Vladimir писал(а):И вообще почему нам навязывают данную управляющую компанию, есть ли юридическое основание ?
На сколько мне известно мы вправе выбрать самостоятельно кто будет охранять,
Организуйте большинство собственников в товарищество, примите на баланс коммуникации внутри поселка, тогда будут юридические основания для выбора УК и всего остального.
Vladimir писал(а):Мне очень понравились штрафы, в общем если ты не понравился УК то без суда и следствия могут облажить по самые мама не горюй, и ни кому не чего не докажешь. По сути Управляющая компания является нашим хозяином и без ее разрешения нам в поселке и шагу сделать нельзя
Хочется верить, что все - культурные и воспитанные люди как на работе, так и во время отдыха. Да, может кому то не нравится, что за брошенный по привычке бычок - штраф. Но представьте, что вы уставший приехали в дом отдохнуть, послушать пение птичек, а у соседа на улице пенная бурная вечеринка от заката до рассвета со всеми вытекающими... Или сосед решил сжечь траву, а заодно старое барахло и резину от авто. И что дальше? Возьмете ствол (надеюсь, от дерева) и пойдете "разобраться"? Будете вызывать экологическую полицию? Участкового?
Таких вариантов - миллион. Поле для конфликтов невероятное, поэтому лучше предусмотреть (как в договоре УК) правила поведения и проживания в поселке, обязательные для всех (!), чтобы выровнять разницу в понимании норм поведения.
Лично я в строгости правил проживания вижу залог будущего порядка, ограничений "прав и свобод граждан" не обнаружил.