Новый договор на обслуживание

разные вопросы

Re: Новый договор на обслуживание

Сообщение Shura » 20 янв 2015, 15:49

Да и на мой взгляд, платить все должны одинаково

По комментариям:
- плата должна быть единой для всех собственников

Согласен с dakar! и с Revaz.M

Платить должны все одинаково! Кстати, об этом шла речь при покупке участка - для ВСЕХ одинаковые условия!

Дифференцировать по степени готовности дома и по степени пользования сетями и услугами сложно и не логично!

Как только начнем разделять, то сразу выяснится, что у одних собственников своя скважина - и поселковая вода не нужна, у других свой септик - канализация им не к чему, у третьих свой сторож, камеры по кругу, две собаки - т.е. своя охрана, четвертые живут около въезда - зачем им чистка дорог, пятые построили дом для продажи и не живут в нем, или живут, но редко и не так счастливо как соседи.... :crazy:

и так далее!

Найти формулу и общее решение в ЭТОМ вопросе нереально.

Так что я тоже за единую плату!
Shura

Given: 103 спасибо
Received: 385 спасибо
6 Пользователь сказал вам спасибо Shura за его или ее сообщение:
dakar, Duzzel33, FORSAGE, kuper, Revaz.M, Игорь_333

Сообщение игорь » 20 янв 2015, 21:20

Нас на форуме 140. Можно организовать голосование перед принятием каких- либо решений предложенных Элитэкспостроем в ближайшее время .
игорь

Given: 2 спасибо
Received: 43 спасибо

Сообщение Пашич » 23 янв 2015, 20:20

Что касается стоимости обслуживания! К чему в итоге пришли?
Пашич

Given: 49 спасибо
Received: 72 спасибо

Сообщение dakar » 23 янв 2015, 23:20

Пашич писал(а):Что касается стоимости обслуживания! К чему в итоге пришли?

До конца месяца будет вторая встреча инициативной группы с УК, на которой будет обсуждаться окончательная редакция договора и цена.
dakar

Given: 67 спасибо
Received: 71 спасибо

Сообщение Ольга » 26 янв 2015, 10:23

Сегодня направлено Додонову нижеуказанное письмо.

Вячеслав Юрьевич, доброе утро.

Без ознакомления нами с документами нет смысла встречаться во вторник. После того как мы получим от Вас документы нам нужно изучить их 2-3 дня, а потом встречаться для обсуждения.

Кроме этого, хотела бы заметить следующее.

1. Мы просим от Вас предоставить нам полную расшифровку сметы, которую должен грамотно подготовить специалист по финансовым вопросам. То, что Вы нам "бросаете" в ответах на наши вопросы - информация неполная, финансово безграмотная, вызывающая множество вопросов.

Ведь готовил кто-то Вашу смету или цифры писались от потолка? Если Вы нам не можете обосновать Вашу смету, составляйте заново реальную и финансово грамотную смету и направляйте нам.

2. Вам был предоставлен наш вариант договора. Либо принимайте за основу наш договор, либо переделайте свой вариант договора, учитывая наш. Но договор должен быть сбалансированным и представлять интересы обеих сторон. Ваш договор, как его назвали Ваши юристы, - стандартный для всех коттеджных поселков. Но стандартный договор должен быть составлен так, чтобы представлять интересы как Заказчика, так и Исполнителя. Ваш же договор представляет только права Исполнителя, обязанности Заказчика и неполно даны обязанности Исполнителя и права Заказчика.

Ждем от Вас также переработанный договор. Или Вы принимаете наш вариант договора?

Вячеслав Юрьевич, из-за не предоставления вышеуказанных документов наша работа не продвигается. Мы будем вынуждены информировать об этом собственников земельных участков. В этом случае есть только один вариант продолжения наших договорных отношений: это пролонгация имеющегося договора с оплатой 1350 руб. в месяц.

Более того, прошу нам устроить встречу с руководством Абсолют, поскольку взаимодействие с сотрудниками ООО "ЭлитЭкспоСтрой" является неэффективным, не могущим профессионально объяснить плату в размере 5500 руб. в месяц. Если Вы этого не сделайте и не начнете эффективно с нами сотрудничать, мы сами найдем способ встретиться с руководством Абсолют.

С уважением,
Сопова О.Н.
Ольга

Received: 221 спасибо
17 Пользователь сказал вам спасибо Ольга за его или ее сообщение:
AlexKor, Beznameka, dakar, Duzzel33, Esquire, Hundred73, kuper, Pasha, Revaz.M, Shura, Елена, Игорь_333, Кирилл268, Пашич, Сергей, Сима, кошки-18

Сообщение Сергей » 26 янв 2015, 17:54

Раньше или позже мы все равно вернемся к обсуждению сметы и ряда организационных вопросов...
Я считаю, что все спорные вопросы необходимо согласовывать.
И чем раньше мы начнем это делать, тем лучше для всех.
Если Вы поддерживаете письмо Ольги, пожалуйста, поставьте ей "Спасибо"
Сергей

Given: 150 спасибо
Received: 148 спасибо

Сообщение AlexKor » 26 янв 2015, 18:48

Ольга, большое Вам спасибо за проделанную работу, хотя я и слабо верю в конструктив со стороны УК.
Замечательные юристы УК, которые говорят, что есть "стандартный договор". Что это за понятие такое, договор может иметь основные положения в соответствии с законодательством, а все остальное - как договорятся стороны, а "стандартный договор" это скорее оферта, что в нашем случае неприменимо на мой взгляд.
Еще вопрос, может я пропустил, правильно ли я понимаю, что за непроданные участки абсолют будет платить в УК такую же сумму, как и остальные собственники?!
AlexKor

Given: 33 спасибо
Received: 118 спасибо

Сообщение Ольга » 26 янв 2015, 19:13

По словам управляющей компании, собственник непроданных участков также вносит плату. Смета составлена с учетом на 441 участок (а там перечисляют они деньги или нет, нам неизвестно).
Ольга

Сообщение Ольга » 30 янв 2015, 15:02

Уважаемые собственники земельных участков,

3 февраля состоятся переговоры инициативной группы с управляющей компанией по условиям договора и размеру оплаты.
Ольга

3 Пользователь сказал вам спасибо Ольга за его или ее сообщение:
Duzzel33, kuper, Игорь_333

Сообщение Ольга » 31 янв 2015, 17:42

Кто хочет из собственников земельных участков участвовать в переговорах 3 февраля в 16.00 (на Лужнецкой наб.) с управляющей компанией по условиям нового договора обслуживания, сообщите мне, пожалуйста, на эл. почту sopova.nik.law@gmail.com. На данный момент в переговорах будут принимать участие 16 человек.
Ольга

Пред.След.

Вернуться в КП ЦВЕТОЧНЫЙ