Разрешение на строительство и ГПЗУ

разные вопросы

Re: Разрешение на строительство и ГПЗУ

Сообщение Игорь_333 » 13 дек 2014, 14:39

Начитался форума, зарегистрировался на pgu.mos.ru и минут за 5-7 подал заявление на получение ГПЗУ сегодня, в описании дома написал "индивидуальный жилой дом", пятно застройки 165, общая плошадь 265, количество этажей - два.

посмотрим - что получится из этого процесса - буду держать форум "в курсе"
Игорь_333

Given: 195 спасибо
Received: 41 спасибо
Пользователь сказал вам спасибо Игорь_333 за его или ее сообщение:
757

Сообщение dakar » 13 дек 2014, 19:24

Маргарита писал(а):А Рег. палата если в свидетельстве о собственности не указан в точности ВРИ как "для индивидуального жилищного строительства " отправляет всех на процедуру ввода в эксплуатацию.

Маргарита,
1. Я правильно понимаю, что поставиться на кадастровый учет МЖС-никам можно без разрешения на ввод, имея техплан и разрешение на стр-во?
2. А что Вам Росреестр указывал в мотивировочной части отказа? В Градостроительном кодексе, насколько помню, привязка идет не к ВРИ, а к САМОЙ ПОСТРОЙКЕ? Получается, формализм: объекты индивидуального жилищного строительства они разделяют по видам: расположенные на ИЖС и на МЖС. Это все равно что делить дома, стоящие на суглинках и песчаниках (ну, поправьте, если не прав).
Я это все к чему... Не было желания обжаловать отказ? По идее ничего не теряешь. Сам получил разрешение на стр-во на МЖС, жду техплан, чтобы заявиться в кадастр. И чувствую, что мне будет близка Ваша история)
dakar

Given: 67 спасибо
Received: 71 спасибо

Сообщение Маргарита » 14 дек 2014, 22:36

Маргарита,
1. Я правильно понимаю, что поставиться на кадастровый учет МЖС-никам можно без разрешения на ввод, имея техплан и разрешение на стр-во.
Для получения кадастрового паспорта вам нужно иметь разрешение на строительство, которое у вас есть. А вот чтобы получить собственность на дом, вам потребуется ввод в эксплуатацию, который проводит Мосгосстройнадзор. :(
С уважением, Маргарита
Маргарита

Given: 73 спасибо
Received: 46 спасибо

Сообщение 757 » 16 дек 2014, 19:06

Объявление на Триумфальной. Возможно кому пригодиться.
image.jpg
Электронный способ подачи ГПЗУ на сайте pgu.mos.ru
image.jpg
Объявление
757

Given: 7 спасибо
Received: 0 спасибо

Сообщение Вячеслав Додонов » 12 фев 2015, 16:46

Уважаемые собственники КП "Цветочный"!

В настоящий момент мы ожидаем результатов публичных слушаний по вопросу утверждения территориальных схем. Озвученный срок проведения слушаний – 1 кв. 2015 года.
Смотреть новости по результатам слушаний можно тут: http://tinao.mos.ru/

После утверждения территориальных схем вопрос будет направлен на рассмотрение рабочей группы ГЗК. В настоящий момент мы рассчитываем на решение вопроса по ГПЗУ во 2 кв. 2015 года.

С уважением,
УК "ЭлитЭкспоСтрой"
Вячеслав Додонов

Given: 1 спасибо
Received: 52 спасибо
2 Пользователь сказал вам спасибо Вячеслав Додонов за его или ее сообщение:
dakar, Сергей

Сообщение Любовь » 13 фев 2015, 23:26

ГПЗУ получили да только площадь застройки указана значительно меньше. решается ли вопрос по изменению площади застройки?
Любовь

Given: 21 спасибо
Received: 4 спасибо

Сообщение dakar » 13 фев 2015, 23:34

Соседи, есть кто из МЖС с кадастровым паспортом? Кто как решает вопрос оформления права собственности? Может, кто-то "проскочил" в Росреестре без акта ввода или оформил акт ввода?.. Просьба поделиться опытом.
dakar

Сообщение dakar » 13 фев 2015, 23:35

Любовь писал(а):ГПЗУ получили да только площадь застройки указана значительно меньше. решается ли вопрос по изменению площади застройки?

Я думаю, Вячеслав Додонов написал как раз об этом.
dakar

Пользователь сказал вам спасибо dakar за его или ее сообщение:
Любовь

Сообщение Пашич » 14 фев 2015, 00:21

dakar писал(а):Соседи, есть кто из МЖС с кадастровым паспортом? Кто как решает вопрос оформления права собственности? Может, кто-то "проскочил" в Росреестре без акта ввода или оформил акт ввода?.. Просьба поделиться опытом.

В росреестре за интерес можно сделать)!
Пашич

Given: 49 спасибо
Received: 72 спасибо

Сообщение Любовь » 14 фев 2015, 13:57

У нас 10 сот и ГПЗУ дали на 178 кв.м.в мосархитектуре сказали что абсолюту утвердили план до 200 кв.м видимо есть какая то градация по выкупу земель,в мосархитектуре сказали если бы покупали земли сами непосредственно на площадь 10 сот разрешение до 400 кв.м,что теперь делать у нас уже дом стоит на 280 кв. Мой тел 89265253319 Любовь
Любовь

Given: 21 спасибо
Received: 4 спасибо

Пред.След.

Вернуться в КП ЦВЕТОЧНЫЙ