Шмель писал(а):И к стати по криминалу, криминал у нас есть. Откликнитесь пожалуйста те, у которых обчистили дома. Лично у меня порезали тент на прицепе, разбитое окно со стороны родника, взлом двери в доме
У меня тоже. Вынесли все, что лежало под навесом . И садовые инструменты, и 2 косилки, и зимнюю резину на дисках. Вывезли все спокойно на моей же тачке... Заявление написал, но результата даже не жду. Насколько знаю, участка 4 минимум "отработали", скорее всего бригада, которая закончила работы и уехала.
Считаю будет полезно:
1. Всем собственникам, во-первых, выбирать внимательно с кем работать и следить за своими рабочими. Заставлять и штрафовать за несоблюдение правил работы в поселке - чтобы они не гуляли свободно по ночам по поселку, чтобы по возможности были патенты и тд. Бригады в поселке для работы, а не для гулянок по территории и использования наших общественных территорий. Давайте самим будем тоже бдительнее и внимательнее!
2. УК и охране (если не противоречит закону) фиксировать всех рабочих и снимать отпечатки пальцев. В моем случае, так было бы намного легче сразу понять, кто обчистил - бригады или кто-то посторонний.
3. УК и охране фиксировать и штрафовать в случае неоднократных нарушений правил работы (нахождение вне участка в вечернее время, проходы через родник и ворота к снт поляны и тд).
4. уК и охране установить камеры наблюдения и прожекторы с датчиками движения на все входы (хотя бы)