dakar писал(а):Shura писал(а):Зачем всё это? Зачем передавать имущество в НП?
Извините за маленький оффтоп, но постараюсь объяснить свою точку зрения, чтобы этот вопрос уже не задавался на собрании![]()
Наша "обывательская смекалка" словно подсказывает нам, что Абсолют хочет "скинуть" (сбагрить/втюхнуть/свалить) поселковые сети на хрупкие плечи беззащитных собственников-потребителей. Некоторые собственники-потребители, желая иметь хорошие дома, хорошую инфраструктуру, почему-то считают, что содержать инженерию, питающую их дома, застройщик должен теперь вплоть до рождения поколений правнуков и праправнуков. Почему? Ну, конечно, же потому что "я заплатил деньги!" и "я плачу им каждый месяц" (некоторые, кстати, проживая, не платят - "спасибо" за будущую работенку членам НП). При этом, никого не смущает тот факт, что когда сдается какая-нибудь многоэтажка, общее имущество переходит в долевую собственность собственников квартир: никто из владельцев не возмущается: "Как это так?? Застройщик хочет втюхнуть нам лифт, подвал, чердак и трубы! Безобразие, совсем обленились!" Нет, все, однако, понимают, что с тех пор как оформился кондоминиум из частной собственности и общего имущества все управление берут на себя те, кто получает блага от этого имущества и кто по закону владеет им, а следовательно - несет бремя содержания.
А теперь задайте себе вопрос: чем наш поселок отличается от многоквартирного дома? Большая часть участков продана. Инженерные сети построены и худо-бедно функционируют (замечания будут везде и всегда, вопрос в масштабах бедствия). Сейчас многие собственники будут думать, что "они платят четыре пятьсот", а значит все проблемы должны быть решены, не задумываясь о том, что помимо расходов на охрану, уборку, содержание труб, есть расходы на управление, принятие ключевых решений, правовую работу, в т.ч. взыскание задолженностей (а это претензии, суды, исполнительное пр-во). И теперь вопрос: зачем нужно коммерческой организации себе в убыток заниматься обслуживанием сетей, построенных для домовладений, которые уже на 80-85 % проданы гражданам?
Для меня вопрос стоит только один: какова будет цена (и будет ли), которую Абсолют запросит за передачу имущества.
Извините за пафос, но закончить хочется Жванецким: Почему мы все так много хотим от других и совершенно ничего не хотим от себя?
1. Dakar, Вы, наверное, мой вопрос не правильно поняли! Я разве писал, что абсолют хочет "спихнуть"? я спросил зачем им это нужно. Внимание. Если имущество принадлежит застройщику, то он ставит свою УК, и зарабатывает на этом деньги! Так стараются делать все застройщики. Вы, думаете невозможно на этом получать прибыль?!

2. Судебные издержки, компенсируются за счет ответчиков. все остальное тоже как то не очень убедительно... особенно "Принятие ключевых решений" это сколько стоит? и потом Элитэкспострой рассчитывал эту сумму на содержание поселка и на административные расходы тоже.
3. В многоквартирном доме 100% собственники жилья, а в нашем поселке бОльшая часть всего лишь собственники земельных участков. Это разные вещи. И структура управления поселком другая. Например, в доме может быть ТСЖ, а у нас нет!
4.
Конечно, мы так думаем, проблемы должны быть решены! а как подругому то? Вы конкретно, что предлагаете? Нужно взнос увеличить или решать проблемы самостоятельно?Сейчас многие собственники будут думать, что "они платят четыре пятьсот", а значит все проблемы должны быть решены