Порядок на роднике

разные вопросы

Re: Порядок на роднике

Сообщение Шмель » 23 мар 2016, 12:55

Доброго дня!

Отвечаю на Ваш вопрос. Стоимость замка с установкой 20.000 рублей( в комплект входило 45 ключей). Сам магнитный ключ стоит 50 рублей в среднем+100-150 программирование=150-200 рублей. После реализации всех ключей будет собрана сумма 15750. После чего готов передать замок управляющей компании. Я уже много писал о беспорядке на роднике, читайте сообщения в этой теме. Лично меня беспокоит эта тема, потому, что я живу практически на этом роднике и вижу всю ситуацию. Зимой все тихо, а летом это проходной двор для туристов, которые стоят в лесу и разных непонятных людей.
По поводу безопасности и копий отвечу Вам откровенно: а Вы уверенны, что в Вашу квартиру невозможно попасть? Нет совершенных систем безопасности!)
Следующий пункт- это обсуждение на собрании. Мы этот вопрос поднимали на прошлом собрании. Вы вероятно отсутствовали?
Давайте обсудим еще раз- вопрос требует внимания.
Хорошего дня!
Шмель

Given: 3 спасибо
Received: 17 спасибо

Сообщение Шмель » 23 мар 2016, 13:51

Еще информация, соседи! Доступ на родник открыт всегда! Для выхода из нашего поселка не требуется магнитный ключ, магнитный ключ нужен только при входе со стороны леса.

Чтобы открыть дверь со стороны поселка нужно нажать кнопку на механическом замке.
Шмель

Сообщение А-SBV » 23 мар 2016, 14:33

Ситуация конечно не однозначная... Установка замка безусловно отразится на пропускной способности туристов в КП, но ни коем образом не решит проблемы с порядком на роднике, т.к. он находится на нейтральной (общей территории).
Установив замок вы решаете проблему "проходного двора", а т.к. вы "живете на этом роднике", вы установили замок для своего же комфорта...
Мое мнение, ключи необходимо раздавать на безвозмездной основе. Могли бы обойтись и механическим кодовым замком с меньшим бюджетом, который не пришлось бы отбивать и продавать УК.
А-SBV

Given: 4 спасибо
Received: 19 спасибо
Пользователь сказал вам спасибо А-SBV за его или ее сообщение:
FORSAGE

Сообщение Шмель » 23 мар 2016, 16:57

Если Вы хотите жить по принципу: "моя хата с краю...." я конечно не смогу вам это запретить и не хочу. Вы в курсе, что у нас летом обворовали кучу домов в поселке? Ждите пока затронет и Вас.

Если хотите механический ключ- пожалуйста!) Наш замок работает и от механического ключа... не думаю, что он дешевле.
Давайте голосовать, если есть желающие наделаем ключей.

По поводу механического кодового замка где Вы были раньше?
Если по мнению многих односельчан 350 рублей- это дорого, то давайте обсуждать снижение до 250 рублей. Пусть замок отбивается 5 лет, активных жителей я так понимаю у нас человек 50.

Вопрос к A SBV : для подъезда в многоквартирном доме Вам ключ бесплатно дают?
Шмель

Сообщение А-SBV » 23 мар 2016, 18:13

В данном случае цена вопроса не имеет значения, 350 рублей это подъемная сумма, я говорю о другом. Доступ на родник ограничен, это крайне неудобно, т.к. иногда возникает спонтанная прогулка на родник, стоял бы кодовый замок, другое дело. Ключ, таблетка, без разницы, надо иметь с собой.

Подъезд и родник это два разных объекта. Практика получения ключей такая: 1 ключ на квартиру бесплатно, остальные плюсом, но и не стоит забывать о цифровой комбинации набрав которую можно попасть в подъезд.
А-SBV

Given: 4 спасибо
Received: 19 спасибо
2 Пользователь сказал вам спасибо А-SBV за его или ее сообщение:
Irina, Shura

Сообщение NELLI-D » 23 мар 2016, 21:43

Спасибо Шмель. Никто пока ничего визуального для поселка не сделал, а вы хоть что- то начали . А кто не может заплатить ну и ходить не будет на родник, этот объект не является частью поселка, будут в обход, как нормальные герои "всегда идут в обход". Все больше убеждаюсь , "добро наказуемо!".
NELLI-D

Given: 0 спасибо
Received: 97 спасибо
2 Пользователь сказал вам спасибо NELLI-D за его или ее сообщение:
Irina, Маргарита

Сообщение FORSAGE » 24 мар 2016, 10:09

Шмель писал(а):Доброго дня!

Отвечаю на Ваш вопрос. Стоимость замка с установкой 20.000 рублей( в комплект входило 45 ключей). Сам магнитный ключ стоит 50 рублей в среднем+100-150 программирование=150-200 рублей. После реализации всех ключей будет собрана сумма 15750. После чего готов передать замок управляющей компании. Я уже много писал о беспорядке на роднике, читайте сообщения в этой теме. Лично меня беспокоит эта тема, потому, что я живу практически на этом роднике и вижу всю ситуацию. Зимой все тихо, а летом это проходной двор для туристов, которые стоят в лесу и разных непонятных людей.
По поводу безопасности и копий отвечу Вам откровенно: а Вы уверенны, что в Вашу квартиру невозможно попасть? Нет совершенных систем безопасности!)
Следующий пункт- это обсуждение на собрании. Мы этот вопрос поднимали на прошлом собрании. Вы вероятно отсутствовали?
Давайте обсудим еще раз- вопрос требует внимания.
Хорошего дня!

Спасибо и Вам за ответ!
Вот и я за то, чтобы сначала обсуждать вопрос, а потом делать действия, которые при этом требуют покупки каждым жителем из 400 домов предлагаемые Вами ключи. Еще раз прошу обратить внимание на то, что наш КП-это коллективное партнерство, изменения в котором, нововедения принимаются легитимными огранами (общее собрание или УК) и оформляется письменно и доводится до каждого жителя не на этом сайте в виде обьявления о необходимости покупки ключей.
Завтра Вам не понравится скорость движения и Вы установите шлагбаум или "лежачего полицейского". Или это могу сделать я или другой житель?
Я могу понять, что ваш участок рядом с родником. А вас не тревожит, что у Вас еще и забор с лесом?
Родник-это общественное место и Вы не вправе ограничивать пользование им своим решением (решением нескольких лиц).
Считаю, что данное решение необходимо оформить надлежащим образом через решение легитимных органов нашего КП. Не хватало, чтобы кто-то пошел на родник за водой и остался перед закрытой дверью(ведь есть такие, кто не читает данную тему, есть еще наши гости, друзья в конце-концов!!! Есть только одно легитимное решение-это график открытия и закрытия дверей. Прошу обратить на это внимание нашей УК и лично нашего управляющего. Кроме этой калитки у нас есть и другие места, где хромает безопасность и необходимо принимать общее решение по этим вопросам БОЛЬШИНСТВОМ и понятного всем. А если каждый начнем что-то устанавливать и принимать решение.....это как, нормально?

В третьих, отвечу на Ваши вопрос отвечу встречным вопросом: "А Вы уверены, что установка замка решит проблему и ваше беспокойство?" Не уверен.
Вопрос по собранию. Да, я отсутствовал.....потому, что не смог. При этом скажу Вам, что не вы один активный житель поселка. Как видите, я присутствую на сайте, интересуюсь жизнью поселка не меньше Вашего. И главное, вопрос был поднят. Это хорошо. А есть письменное решение этого собрания? Можно ознакомить нас с этим документом где написано решение о том какой замок покупать, сколько будет стоить установка, на каких условиях жители получат ключи? А если нет решения, значит установка замка - это самоуправство.
Надеюсь, что разьяснил Вам и другим жителям нашего поселка свою позицию.
Всем спасибо.
Последний раз редактировалось FORSAGE 24 мар 2016, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
FORSAGE

Given: 225 спасибо
Received: 187 спасибо
Пользователь сказал вам спасибо FORSAGE за его или ее сообщение:
Shura

Сообщение FORSAGE » 24 мар 2016, 10:48

NELLI-D писал(а):Спасибо Шмель. Никто пока ничего визуального для поселка не сделал, а вы хоть что- то начали . А кто не может заплатить ну и ходить не будет на родник, этот объект не является частью поселка, будут в обход, как нормальные герои "всегда идут в обход". Все больше убеждаюсь , "добро наказуемо!".

NELLI-D. Не считаю Ваше мнение " А кто не может заплатить ну и ходить не будет на родник, этот объект не является частью поселка, будут в обход, как нормальные герои "всегда идут в обход" правильным. Жаль, если будут такие подходы у жителей.

Удачи Вам
Последний раз редактировалось FORSAGE 24 мар 2016, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
FORSAGE

Сообщение Пашич » 24 мар 2016, 16:13

Человек постарался, потратил время и силы, а вы полимику развели!!! Спасибо Шмель!!! В выходные сделаю несколько дубликатов ключей, заходите отдам бесплатно"
Спасибо.
Пашич

Given: 49 спасибо
Received: 72 спасибо

Сообщение FORSAGE » 24 мар 2016, 16:20

Пашич писал(а):Человек постарался, потратил время и силы, а вы полимику развели!!! Спасибо Шмель!!! В выходные сделаю несколько дубликатов ключей, заходите отдам бесплатно"
Спасибо.

Вроде подробно изьяснил позицию))) Неужели не понятно, что речь не о 350-ти рублях, уважаемый Пашич. Вы с какой целью мне предлагаете БЕСПЛАТНО ключи?
FORSAGE

Пред.След.

Вернуться в КП ЦВЕТОЧНЫЙ