Шмель писал(а):Доброго дня!
Отвечаю на Ваш вопрос. Стоимость замка с установкой 20.000 рублей( в комплект входило 45 ключей). Сам магнитный ключ стоит 50 рублей в среднем+100-150 программирование=150-200 рублей. После реализации всех ключей будет собрана сумма 15750. После чего готов передать замок управляющей компании. Я уже много писал о беспорядке на роднике, читайте сообщения в этой теме. Лично меня беспокоит эта тема, потому, что я живу практически на этом роднике и вижу всю ситуацию. Зимой все тихо, а летом это проходной двор для туристов, которые стоят в лесу и разных непонятных людей.
По поводу безопасности и копий отвечу Вам откровенно: а Вы уверенны, что в Вашу квартиру невозможно попасть? Нет совершенных систем безопасности!)
Следующий пункт- это обсуждение на собрании. Мы этот вопрос поднимали на прошлом собрании. Вы вероятно отсутствовали?
Давайте обсудим еще раз- вопрос требует внимания.
Хорошего дня!
Спасибо и Вам за ответ!
Вот и я за то, чтобы сначала обсуждать вопрос, а потом делать действия, которые при этом требуют покупки каждым жителем из 400 домов предлагаемые Вами ключи. Еще раз прошу обратить внимание на то, что наш КП-это коллективное партнерство, изменения в котором, нововедения принимаются легитимными огранами (общее собрание или УК) и оформляется письменно и доводится до каждого жителя не на этом сайте в виде обьявления о необходимости покупки ключей.
Завтра Вам не понравится скорость движения и Вы установите шлагбаум или "лежачего полицейского". Или это могу сделать я или другой житель?
Я могу понять, что ваш участок рядом с родником. А вас не тревожит, что у Вас еще и забор с лесом?
Родник-это общественное место и Вы не вправе ограничивать пользование им своим решением (решением нескольких лиц).
Считаю, что данное решение необходимо оформить надлежащим образом через решение легитимных органов нашего КП. Не хватало, чтобы кто-то пошел на родник за водой и остался перед закрытой дверью(ведь есть такие, кто не читает данную тему, есть еще наши гости, друзья в конце-концов!!! Есть только одно легитимное решение-это график открытия и закрытия дверей. Прошу обратить на это внимание нашей УК и лично нашего управляющего. Кроме этой калитки у нас есть и другие места, где хромает безопасность и необходимо принимать общее решение по этим вопросам БОЛЬШИНСТВОМ и понятного всем. А если каждый начнем что-то устанавливать и принимать решение.....это как, нормально?
В третьих, отвечу на Ваши вопрос отвечу встречным вопросом: "А Вы уверены, что установка замка решит проблему и ваше беспокойство?" Не уверен.
Вопрос по собранию. Да, я отсутствовал.....потому, что не смог. При этом скажу Вам, что не вы один активный житель поселка. Как видите, я присутствую на сайте, интересуюсь жизнью поселка не меньше Вашего. И главное, вопрос был поднят. Это хорошо. А есть письменное решение этого собрания? Можно ознакомить нас с этим документом где написано решение о том какой замок покупать, сколько будет стоить установка, на каких условиях жители получат ключи? А если нет решения, значит установка замка - это самоуправство.
Надеюсь, что разьяснил Вам и другим жителям нашего поселка свою позицию.
Всем спасибо.