Пашич » 09 июн 2015, 23:44
Евгений206 » 10 июн 2015, 01:02
k260019 » 10 июн 2015, 07:05
Евгений206 писал(а):Всем привет!
Обратился в Мосгосстройнадзор за оформлением ввода в эксплуатацию. Получен отказ с формулировкой "отсутствует подтверждение соответствия построенного здания техническим условиям по газоснабжению". Получается замкнутый круг. Пока не оформлю акт ввода в эксплуатацию, не получу свидетельство о собственности. А без свидетельства о собственности не смогу осуществить врезку и пуск газа и соотвественно получить подтверждение выполнения ТУ:-(. Помогите советом, что делать???? Спасибо
Пашич писал(а):Врезка газа осуществляется без свидетельства, а вот пуск с ним! По идее по Росреестру вам должны были оформить без акта ввода!
dakar » 10 июн 2015, 22:14
Евгений206 писал(а):Без акта ввода в эксплуатацию Росреестр не выдаст, у меня МЖС
Евгений206 » 11 июн 2015, 19:52
Евгений206 » 11 июн 2015, 19:53
k260019 писал(а):Евгений206 писал(а):Всем привет!
Обратился в Мосгосстройнадзор за оформлением ввода в эксплуатацию. Получен отказ с формулировкой "отсутствует подтверждение соответствия построенного здания техническим условиям по газоснабжению". Получается замкнутый круг. Пока не оформлю акт ввода в эксплуатацию, не получу свидетельство о собственности. А без свидетельства о собственности не смогу осуществить врезку и пуск газа и соотвественно получить подтверждение выполнения ТУ:-(. Помогите советом, что делать???? Спасибо
Подскажите, пожалуйста, какие документы вы предоставляли в части газа?
Предоставил ТУ и копию проектаПашич писал(а):Врезка газа осуществляется без свидетельства, а вот пуск с ним! По идее по Росреестру вам должны были оформить без акта ввода!
не могли бы уточнить, для чего стройнадзору подтверждение подключения к газу? это же не единственный законный способ отопления дома и не обязательный по разрешению на строительство.
Игорь_333 » 27 июл 2015, 15:48
Игорь_333 писал(а):Игорь_333 писал(а):
Примерно так и сделал: заказал госулугу на сайте РосРеестра : "Получение сведений из государственного кадастра недвижимости (ГКН)" в нужных мне формах КВ.1-КВ.6 в электронном виде, заплатил с комиссиями 174 рубля.
Заказал позавчера, оплатил вчера утром, вчера вечером получил на почту xml файл, в котором проглядываются данные на участок.
Сегодня повторно оформил заявление на выдачу ГПЗУ на pgu.mos.ru, причем сделал авторизацию через госуслуги - по-другому никак не получалось дойти до нужной услуги.
Теперь вот жду очередные 30 дней, но у меня на руках теперь есть нужная им справка - Росреестр теперь должен эти данные отдавать по межведомственному обмену сам и в электронном виде.
буду держать в курсе по процессу, на сколько я сам понял - ГПЗУ получить не сложно, сложнее с разрешением на строительство....
Держу в курсе заинтересованных лиц: сегодня, на 32ой рабочий день после подачи заявления на ГПЗУ - на портале pgu.mos.ru - получено ГПЗУ. запрашивал что-то типа 140 кв метров пятно застройки и 240 км метров строение, получил:
"2 этажа + цокольный этаж, общей площадью до 265,1 кв метров, пятно застройки не регламентированное" - у меня вторая очередь, МЖС, по планам Абсолюта на нашем участке как раз до 265.1 кв метров и разрешалось строить.
Теперь - разрешение на строительство получать буду.
Сергей » 27 июл 2015, 16:56
Игорь_333 » 27 июл 2015, 17:08
Сергей » 13 авг 2015, 11:19