Сыроваров писал(а):Спасет собственников только ТСЖ и управление из жителей Поселка:) УК - это коммерческая структура им важна прибыль а не наше благосостояние
1. Ваше благосостояние - это только ваша забота, а не соседа или УК.
2. Вы готовы стать председателем ТСЖ в Цветочном и выполнять функции управления поселком, эксплуатации сетей, дорог, общего имущества ?
Почему считается, что это все элементарно просто?
Вы пробовали когда либо в ТСЖ или ДНП собрать деньги на общественные нужды? Попробуйте! Через полгода поймаете косые взгляды жильцов, а сосед будет считать вас вором и казнокрадом.
3. УК в поселке - это цивилизованный метод управления поселком. Есть договор, надо четко прописать права,обязанности, ответственность, штрафы и т.д. Инициативная группа может контролировать, требовать исполнения и т.д. Маржа УК в 10% (как указано в смете) вполне нормальна. Плата 5500р за проживание в поселке такого уровня более чем адекватна.
Позволю себе не согласиться:
1. Поскольку мы живем в поселке с ограниченным количеством собственником, с возможностью установления внутренних правил поведения, оплачивая содержание и развитие поселка и мест общего пользования из собственных средств и т.д., по сути образуя некую общность, то и благополучное проживание в этой общности задача всех ее членов. Если подход будет "ничего не знаю - моя хата с краю" маловероятно, что чего-нибудь путное получится.
2. По второму пункту по большей части согласен. Быть председателем крайне сложная и ответственная задача, выполнение которой должно очень хорошо оплачиваться. Конечно, нужен управленческий опыт, желательно тех образование и достаточно свободного времени. Собирать деньги на общественные нужды пробовали - решение принимается общим собранием, исполнение обязательно для всех членов товарищества, не исполнил, исковое заявление, в 99% случаев дело решается до предварительного слушания. Косые взгляды естественно будут, не бывает, чтобы все были довольны. Здесь кстати независимый ежегодный аудит в известной компании отчасти помогает.
3. Очень интересно как же прописать все эти штрафные санкции в договоре, умудриться, чтобы УК его подписала а потом еще и заставить УК выплачивать штрафные санкции. Вы смотрели действующий договор с УК, я на другом форуме выкладывал свои соображения по многим его пунктам и не только мне этот договор показался кабальным. Были запросы в УК с просьбой прокомментировать, изменить положения договора...закончилось все тем, что если договор не подписываешь, то никаких тех условий, электричества и т.п,
Резюмируя, я все-таки за управляющего, если найдется ответственный человек с необходимым опытом!
П.С. смету не смотрел, но в 10% рентабельность не верю Плата 5500 очень адекватна, но и качество наверное будет соответствовать.
П.П.С. Насколько я помню, уборка дорог входит даже в текущий договор, однако, выйти из машины и дойти до дома целая проблема, просто каток. Как люди на моноприводе ездят по таким дорогам для меня тоже вопрос (касается улицы Речной, по другим не ездил).