Дмитрий Эпов писал(а):речь не идет о абсолютном единообразии, чаще всего собственники не знают как сделать или пока не думали, как сделать призаборную территорию, и некие рекомендации для годного благоустройства в рамках поселка, на мой взгляд, были бы полезны.
AlexxKor, Forsage вы высказались против идеи или нет?
Я не против идеи, но не верю в ее реализацию
Я уже как-то писал процедуру, вроде когда единый забор обсуждали. Чтобы принять единое решение по любому вопросу в поселке, будь то забор или тротуары, необходимо проводить собрание собственников, на котором утвердить большинством голосов концепцию и придать ей статус обязательной для исполнения всеми жителями. Вы же понимаете, что всегда кто-то будет против (есть ведь и такие, которые против всего), поэтому необходимо официальное решение, за исполнением которого будет следить администрация, и в случае необходимости обращаться в судебные органы.
П.С. Имелась подобная практика в жилом многоквартирном доме в Москве (вопросы были: облицовка фасада и кажется забор по периметру дома), очень долго пытались со всеми договориться, кому-то дорого, кому-то цвет не нравится и т.п., деньги никто не сдавал, а время шло. В итоге провели собрание, утвердили, сдали деньги, все сделали. Те, кто не хотел платить, получили повестки в суд и тоже заплатили.