iCubeDm » 20 сен 2014, 09:59
Добрый день, соседи.
Уже давно озаботился этим вопросом, и хочу поделиться результатами.
Скажу сразу, мне интересен по большей части именно стабильный и хороший доступ в интернет, т.к. от этого напрямую зависит возможность работать из дома. Соответственно, по поводу ТВ не узнавал.
Сперва мне пришлось изучить весь сайт Цветочного и прорыть кучу форумов на предмет планов проведения интернета в поселок. К сожалению, ничего подобного не нашел. Тогда я начал рыть и копать в сторону 4G (тарелку не рассматриваю в принципе, т.к. нестабильные пинги и вообще устаревшая технология). По картам покрытия, в нашем поселке лучше всего ставить Yota или Мегафон. Но тут в обоих случаях есть подводные камни:
- Йота дает довольно хорошее покрытие, но т.к. это единственный "немобильный" провайдер 4G, то на ней сидят ВСЕ, соответственно - очень узенький и дохленький канал, низкие скорости и нестабильная работа.
- Мегафон - типичный "мобильный" провайдер. Зона покрытия в нашем районе чуть похуже, чем Йота, но в будни канал жирнее. По выходным будет, скорее всего, ад.
Из всего вышенарытого я сделал вывод, что если и подключать такого провайдера, то точно не через usb-свистульку, а нужно заморачиваться и ставить на крышу большую панель-антенну (для усиления сигнала) тысяч за 10-15, плюс подключать серьезное оборудование.
Откровенно говоря, мне эти варианты совсем не по душе, да и привык уже к хорошему и стабильному интернету. Более того, у меня никак не укладывается в голове, что такой элитный загородный район не захотел бы оплести какой-нибудь провайдер. Ведь на территории краснопахорского района не только хороший Цветочный стоит, но и куча других довольно крутых поселков, и всем хочется интернет.
С этим вопросом я пошел в офис продаж и задал его парнишке-продавану. Он меня уверил, что уже есть провайдер, который приедет "на неделе" и будет строить карту сети поселка. Я попросил подробностей, оставил свои контактные данные, он обещал мне все выслать или позвонить рассказать. К сожалению, он про меня либо забыл, либо проигнорировал, поэтому сейчас все находиться в состоянии без подробностей. Но прогресс наблюдается. Я слежу за развитием событий, было бы хорошо, если бы ещё пара-тройка хозяев присоединилась к осаде администрации, чтобы они побыстрее чесались в этом плане.