Сегодня побывал на экспозиции в Троицке.
Узнал много интересного.
1. Широкая полоса на карте, предназначенная для объектов инженерной инфраструктуры, вовсе не означает вырубку леса.
Как мне объяснили на экспозиции, данная территория является инженерной зоной, и застройке не подлежит, так как там проходит газопровод. Если часть полосы занимает лес, значит и в будущем будет лес.
2. Дорога номер 8 вовсе не обязательно будет восьмиполосной. 8 полос - это максимально возможное и зарезервированное на территории количество полос. Реальное количество полос будет рассчитано исходя из ожидаемого машинопотока (Каждая полоса стоит денег). Однако в Москве меньше двух полос в одну сторону сейчас не строят.
Я предъявил комиссии копию документа о праве собственности на участок и записал в журнале свое мнение (несмотря на протесты моей супруги, которой нравится идея с дорогой): "Против дороги номер 8 возле КП Цветочный и д. Поляны. За строительство метро до Троицка"
3. Сейчас активно обсуждается возможность строительства трамвая от Троицка до м. Саларьево
4. Все это пока что только проекты, реальные планы будут утверждены до конца года.
На фото:
1. Схема дорог с экспозиции в Троицке
2, 3. Просека в лесу возле Цветочного (широкая полоса на схеме)