Посмотрел на вашу ссылку "РЭМО Connect усилитель сигнала для USB в Москве". С учетом того, что не приведены технические параметры (к-т усиления, диаграмма направленности и пр.), а также очень низкой цены - мое мнение, что эта пустышка будет работать только в старой Москве и рядом с базовой станцией мобильного оператора.
В наименовании указано "для USB", что ограничивает вашу работу только одним компьютером/смартфоном. Ориентируйтесь лучше на WiFi-роутеры брендов мобильных операторов. Это позволит Вам не "тянуть кабель", а только спустить его от антены по наружной стене дома до ближайшей лестничной площадки, откуда роутер будет раздавать И-нет по 2-м смежным жилым этажам (у меня это реализовано).
Если Вы опасаетесь излучений от WiFi, то напрасно, так как, если Вы пользуетесь метро, и др. общественными местами, то в вашем доме хуже, чем в старой Москве не будет. Слышал, что для здоровья разговор по мобильнику, приложенному к уху - гораздо опаснее.
Кстати, антена, на которую я ссылался, имела суммирование сигналов по вертикальной и горизонтальной поляризациям с к-том усиления 15 и стоимостью ~7 т.р. Возможно что для вашего участка и высоты монтажа антенны, эти параметры будут ниже.