FORSAGE » 23 мар 2016, 10:52
Добрый день!
А из чего цены складывались....можно поподробнее.
Просто получается .....ну пусть не 440 участков, а 300. Ну пусть цена будет 200 руб/шт для всех купивших. И получается 300х200=60000-00 руб.? Стоимость замка с установкой?
Я конечно не против, но думаю, что этот вопрос многие зададут...тем более, что если это касается доступа в общественное место поселка, коим и является родник. Таких мест установки различных доп. устройств можно напридумывать много, по тем же вопросам безопасности. Мы платим за охрану, охрана не справляется и не может обеспечить отсутствие посторонних лиц и что? Создается группа недовольных этой ситуацией, которая на собственные деньги ставит устройство, закрывает проход и потом предлагает ключи по некой цене? За пропуска автомобильные еще никто не собирается вводить плату?
Во вторых, кто мешает купить один ключ и самостоятельно наделать 100 дубликатов, которые можно продать или просто раздавать.
Как-то у нас в поселке создаются небольшие группы людей, которые вносят некие изменения. А есть решение УК по этому вопросу или общего собрания?
Еще раз, абсолютно не против этого замка, но непонятна структура принятия решений по изменению доступа в общие места. А завтра хозяева 5-ти домов возьмут и по вопросу безопасности своих детей и пешеходов начнут устанавливать "лежачих полицейских" возле своих домов))) И сможем ли мы им запретить, если уже есть примеры установок доп. устройств в местах общего пользования. Тогда точно КП превратится в Шанхай.
Мне кажется, что эти вопросы все очень "тонкие" и требуют неких систем и процедур с неким решением ЕСЛИ НЕ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ, то уж, как минимум, УК с письменным решением, которое необходимо довести до каждого жителя.
Надеюсь на правильное понимание. Просто выражаю свое мнение без цели кого-то обидеть или задеть.
Всем удачи