Надежда Л » 12 апр 2016, 20:27
Лежачий полицейский под ключ стоит примерно 3000 тыс за метр, не считала общую протяженность дорог в поселке но уверена что вылетит в копеечку – и решение вопроса будет одностороннее.
Обращаю внимание что в поселке нет пешеходных дорожек – это значит дети гоняющие по дорогам на великах, санках, роликах, мамы с колясками и т.п.
Я думаю что нужно проработать вопрос безопасности в поселке комплексно – охрана периметра поселка (включая калитки и дыры в заборе), скорость движения и пр. Может нам имеет смысл поискать проект решения комплексной охраны у компаний которые специализируются на такой деятельности. Знаю поселки где стоят камеры видеонаблюдения, некоторые ставят штыри которые вылезают из дороги ( не помню как называются) связаны родарами. ( когда машина превышает скорость из дороги вылезает штырь) Понимаю что вопрос не дешевый – но у нас большой поселок , отсутствие пешеходных зон и дети. У нас общие дороги и автомобилистам никаких льгот не делать- превысил скорость – налетел на штырь.