Маргарита писал(а):Я вот думаю, что все-таки нужно создавать инициативную группу собственников для решения наших проблем. И нужно искать людей в Департаменте городского имущества, которые смогут помочь с изменением ВРИ. Если бесконтрольно сдать документы, то результат может быть неудовлетворительным. Я вот думаю, может все же обратиться в Абсолют, если уж они нам создали такие проблемы за наши деньги, то быть может найдут нам такого человека, они же работают с Департаментом. Другой помощи от них ждать не приходиться.
Уч. 428
Я только за, у нас тоже МЖС, но коробка уже стоит - разрешение на строительство получать нет смысла. ГПЗУ если и получать, то для изменения ВРИ с МЖС на ИЖС, но это только после того, как окончательно пойму, что зарегистрировать индивидуальный дом на земле МЖС невозможно. Какой-то бред: кому мой дом будет мешать, если я вместо какого-нибудь дуплекса или таунхауса построю небольшой 2-эт дом???
P.S. Самый крутой вариант - это если в 2014 успеют принять ст. 244 ГК РФ в новой редакции, согласно которой право собственности на самовольную постройку может признано за собственником ЗУ, если такая постройка не нарушает градостроительных норм и не представляет угрозу для жизни и здоровья граждан )))