Разрешение на строительство и ГПЗУ

разные вопросы

Re: Разрешение на строительство и ГПЗУ

Сообщение Маргарита » 04 фев 2014, 20:06

Я вот думаю, что все-таки нужно создавать инициативную группу собственников для решения наших проблем. И нужно искать людей в Департаменте городского имущества, которые смогут помочь с изменением ВРИ. Если бесконтрольно сдать документы, то результат может быть неудовлетворительным. Я вот думаю, может все же обратиться в Абсолют, если уж они нам создали такие проблемы за наши деньги, то быть может найдут нам такого человека, они же работают с Департаментом. Другой помощи от них ждать не приходиться.

Уч. 428
С уважением, Маргарита
Маргарита

Given: 73 спасибо
Received: 46 спасибо

Сообщение dakar » 04 фев 2014, 20:31

Маргарита писал(а):Я вот думаю, что все-таки нужно создавать инициативную группу собственников для решения наших проблем. И нужно искать людей в Департаменте городского имущества, которые смогут помочь с изменением ВРИ. Если бесконтрольно сдать документы, то результат может быть неудовлетворительным. Я вот думаю, может все же обратиться в Абсолют, если уж они нам создали такие проблемы за наши деньги, то быть может найдут нам такого человека, они же работают с Департаментом. Другой помощи от них ждать не приходиться.

Уч. 428

Я только за, у нас тоже МЖС, но коробка уже стоит - разрешение на строительство получать нет смысла. ГПЗУ если и получать, то для изменения ВРИ с МЖС на ИЖС, но это только после того, как окончательно пойму, что зарегистрировать индивидуальный дом на земле МЖС невозможно. Какой-то бред: кому мой дом будет мешать, если я вместо какого-нибудь дуплекса или таунхауса построю небольшой 2-эт дом???
P.S. Самый крутой вариант - это если в 2014 успеют принять ст. 244 ГК РФ в новой редакции, согласно которой право собственности на самовольную постройку может признано за собственником ЗУ, если такая постройка не нарушает градостроительных норм и не представляет угрозу для жизни и здоровья граждан )))
dakar

Given: 67 спасибо
Received: 71 спасибо
Пользователь сказал вам спасибо dakar за его или ее сообщение:
Маргарита

Сообщение Shmeleva » 04 фев 2014, 21:52

Маргарита писал(а):Я вот думаю, что все-таки нужно создавать инициативную группу собственников для решения наших проблем. И нужно искать людей в Департаменте городского имущества, которые смогут помочь с изменением ВРИ. Если бесконтрольно сдать документы, то результат может быть неудовлетворительным. Я вот думаю, может все же обратиться в Абсолют, если уж они нам создали такие проблемы за наши деньги, то быть может найдут нам такого человека, они же работают с Департаментом. Другой помощи от них ждать не приходиться.

Уч. 428

Я тоже за то, чтобы собирать инициативную группу.
Давайте решать наши проблемы, коих немало, централизованно и сообща.
Мы подали документы на смену МЖС на ИЖС. В середине февраля должен быть ответ. О результатах сообщу.
Shmeleva

Given: 0 спасибо
Received: 4 спасибо

Сообщение k260019 » 05 фев 2014, 06:51

dakar писал(а):

Уч. 428

Я только за, у нас тоже МЖС, но коробка уже стоит - разрешение на строительство получать нет смысла. ГПЗУ если и получать, то для изменения ВРИ с МЖС на ИЖС, но это только после того, как окончательно пойму, что зарегистрировать индивидуальный дом на земле МЖС невозможно. Какой-то бред: кому мой дом будет мешать, если я вместо какого-нибудь дуплекса или таунхауса построю небольшой 2-эт дом???
P.S. Самый крутой вариант - это если в 2014 успеют принять ст. 244 ГК РФ в новой редакции, согласно которой право собственности на самовольную постройку может признано за собственником ЗУ, если такая постройка не нарушает градостроительных норм и не представляет угрозу для жизни и здоровья граждан )))

Аналогичная ситуация, правильно я понимаю, что на гпзу все равно нужно подаваться, вне зависимости от возможных вариантов решения (разрешение на строит-во, смена МЖС на ИЖС, амнистия)?
Готов присоединится к инициативной группе для решения нашей проблемы.
k260019

Given: 15 спасибо
Received: 40 спасибо

Сообщение Duzzel33 » 05 фев 2014, 07:19

На ГПЗУ и разрешение я тоже готов присоединиться
Duzzel33

Given: 179 спасибо
Received: 20 спасибо

Сообщение Shmeleva » 05 фев 2014, 21:33

Давайте для начала соберем все наши проблемы, которые существуют, и их аггрегируем. А потом поймем, как действовать и их решать.
Для этого нужно максимально собрать инфу со всех соседей.
Я так понимаю, у нас следующие проблемы:
1. У кого ИЖС и дом построен- проблема регистрации дома по дачной амнистии. Здесь отказы в выдаче кадастрового паспорта на основании того, что отсутствует разрешение на строительство. И отказы в выдаче разрешения на строительство и гпзу ввиду того, что дом построен
2. У кого МЖС (не знаю, есть ли такие проблемы у ИЖС):
2.1. Отказ в выдаче разрешения на строительство по упрошенному порядку предоставления документации
2.2. Выдача нулевых гпзу или гпзу с маленькой площадью.
Поправьте меня, если я не права. Есть ли у нас еще проблемы глобально, которые я не указала?
Shmeleva

Given: 0 спасибо
Received: 4 спасибо

Сообщение dakar » 05 фев 2014, 22:15

k260019 писал(а):правильно я понимаю, что на гпзу все равно нужно подаваться, вне зависимости от возможных вариантов решения (разрешение на строит-во, смена МЖС на ИЖС, амнистия)?
Готов присоединится к инициативной группе для решения нашей проблемы.

Если руководствоваться законом, а не хотелками госорганов, то ГПЗУ нужен:
- при смене с МЖС на ИЖС (как обязательный документ, прикладываемый к заявлению);
- при получении разрешения на строительство.

При оформлении права собственности по дачной амнистии ГПЗУ НЕ НУЖЕН.
dakar

Сообщение dakar » 05 фев 2014, 22:18

Shmeleva писал(а):Мы подали документы на смену МЖС на ИЖС. В середине февраля должен быть ответ. О результатах сообщу.

Скажите, пожалуйста, вы, стало быть, получали ГПЗУ? Вас устроила площадь застройки? Вы уже построились или планируете? Спасибо!
dakar

Сообщение Duzzel33 » 05 фев 2014, 22:50

Если подавать люди на ГПЗУ какой самый лучший и быстрый способ? У меня ИЖС и не интересует амнистия
Duzzel33

Given: 179 спасибо
Received: 20 спасибо

Сообщение Vladimir » 06 фев 2014, 09:33

Shmeleva писал(а):Давайте для начала соберем все наши проблемы, которые существуют, и их аггрегируем. А потом поймем, как действовать и их решать.
Для этого нужно максимально собрать инфу со всех соседей.
Я так понимаю, у нас следующие проблемы:
1. У кого ИЖС и дом построен- проблема регистрации дома по дачной амнистии. Здесь отказы в выдаче кадастрового паспорта на основании того, что отсутствует разрешение на строительство. И отказы в выдаче разрешения на строительство и гпзу ввиду того, что дом построен
2. У кого МЖС (не знаю, есть ли такие проблемы у ИЖС):
2.1. Отказ в выдаче разрешения на строительство по упрошенному порядку предоставления документации
2.2. Выдача нулевых гпзу или гпзу с маленькой площадью.
Поправьте меня, если я не права. Есть ли у нас еще проблемы глобально, которые я не указала?

Вы указали все проблемы на данный период времени. По МЖС теже проблемы что и по ИЖС указанные в п. 1. Мы уже все варианты рассматривали, но не один вариант не проходит если уже научастке стоит дом, а разрешения на строительство нет. Разрешение не дают, нужно ГПЗУ, ГПЗУ не дают так, как стоит дом на участке , а свидетельства нет на дом, на кадастр также не ставят. Вариант один остается суд и то говорят в Троицком суде много отказных решений, это со слов юриста.
Vladimir

Given: 3 спасибо
Received: 0 спасибо

Пред.След.

Вернуться в КП ЦВЕТОЧНЫЙ