Vladimir писал(а):Shmeleva писал(а):Давайте для начала соберем все наши проблемы, которые существуют, и их аггрегируем. А потом поймем, как действовать и их решать.
Для этого нужно максимально собрать инфу со всех соседей.
Я так понимаю, у нас следующие проблемы:
1. У кого ИЖС и дом построен- проблема регистрации дома по дачной амнистии. Здесь отказы в выдаче кадастрового паспорта на основании того, что отсутствует разрешение на строительство. И отказы в выдаче разрешения на строительство и гпзу ввиду того, что дом построен
2. У кого МЖС (не знаю, есть ли такие проблемы у ИЖС):
2.1. Отказ в выдаче разрешения на строительство по упрошенному порядку предоставления документации
2.2. Выдача нулевых гпзу или гпзу с маленькой площадью.
Поправьте меня, если я не права. Есть ли у нас еще проблемы глобально, которые я не указала?
Вы указали все проблемы на данный период времени. По МЖС теже проблемы что и по ИЖС указанные в п. 1. Мы уже все варианты рассматривали, но не один вариант не проходит если уже научастке стоит дом, а разрешения на строительство нет. Разрешение не дают, нужно ГПЗУ, ГПЗУ не дают так, как стоит дом на участке , а свидетельства нет на дом, на кадастр также не ставят. Вариант один остается суд и то говорят в Троицком суде много отказных решений, это со слов юриста.
Вы имеете ввиду подавать уже иск в суд на отказ в регистрации уже стоящего дома? Если да, то странно, почему идут отказы. Если у вас ИЖС, то по дачной амнистии через суд выиграть дело точно можно. Если у вас МЖС - то вряд ли, с этим согласна.
А вы не пробовали обратиться к независимым кадастровым инженерам ,которые, насколько я понимаю, выдают также кадастровые паспорта. С ними договориться, чтобы они нигде в кадастровом паспорте не указывали, что у вас отсутствует разрешение на строительство, и с этим кадастровым паспортом уже идти в росреестр. В Росреестре требовать наличие разрешения не должны уже.
Либо второй вариант - подать в суд на то, что отказали в выдаче ГПЗУ и разрешения на строительство. По текущему законодательству (насколько опять же я его понимаю), нигде не указано, что вы не имеете права получить разрешение на строительство и/или гпзу, если у вас построен дом. Что вы должны - это заплатить штраф. Вот и все. Мне кажется, здесь можно проконсультироваться с юристами по судебной практике, она должна быть более положительная. Единственный риск - это время, которого до окончании дачной амнистии остается мало.