Разрешение на строительство и ГПЗУ

разные вопросы

Re: Разрешение на строительство и ГПЗУ

Сообщение Shmeleva » 06 фев 2014, 09:41

dakar писал(а):
Shmeleva писал(а):Мы подали документы на смену МЖС на ИЖС. В середине февраля должен быть ответ. О результатах сообщу.

Скажите, пожалуйста, вы, стало быть, получали ГПЗУ? Вас устроила площадь застройки? Вы уже построились или планируете? Спасибо!

Да, ГПЗУ мы получили, площадь застройки не устроила (202,3 кв.метра общей площади по внешним стенам). Пока думали, что с этим делать и как это поменять (с октября думаем), нарисовались еще 2 проблемы: получение разрешения и МЖС (а следовательно, отсутствие дачной амнистии). Поэтому мы решили сначала попытаться хотя бы на основании ГПЗУ поменять МЖС на ИЖС.
Я в принципе всем предлагаю проанализировать свои контакты, может, у кого-нибудь найдется через знакомых хороший земельный юрист, с которым мы бы могли заключить коллективные сеты договоров на решение наших проблем, так как их немало.
Shmeleva

Given: 0 спасибо
Received: 4 спасибо

Сообщение Shmeleva » 06 фев 2014, 09:43

Duzzel33 писал(а):Если подавать люди на ГПЗУ какой самый лучший и быстрый способ? У меня ИЖС и не интересует амнистия

В Москомархитектуру документы отвезти. На сайте у них написан список документов. Это самый дешевый способ. Быстрого нет - все порядка 2-3 месяцев. Лучше я не знаю. Я лично раза, что в свое время не вывалила сторонней организации на получение мне ГПЗУ 150 тысяч. Получили бы то же самое г..., что получила я бесплатно, я бы больше растроилась))) так хоть 150 тысяч сэкономила)
Shmeleva

Сообщение Shmeleva » 06 фев 2014, 09:49

Vladimir писал(а):
Shmeleva писал(а):Давайте для начала соберем все наши проблемы, которые существуют, и их аггрегируем. А потом поймем, как действовать и их решать.
Для этого нужно максимально собрать инфу со всех соседей.
Я так понимаю, у нас следующие проблемы:
1. У кого ИЖС и дом построен- проблема регистрации дома по дачной амнистии. Здесь отказы в выдаче кадастрового паспорта на основании того, что отсутствует разрешение на строительство. И отказы в выдаче разрешения на строительство и гпзу ввиду того, что дом построен
2. У кого МЖС (не знаю, есть ли такие проблемы у ИЖС):
2.1. Отказ в выдаче разрешения на строительство по упрошенному порядку предоставления документации
2.2. Выдача нулевых гпзу или гпзу с маленькой площадью.
Поправьте меня, если я не права. Есть ли у нас еще проблемы глобально, которые я не указала?

Вы указали все проблемы на данный период времени. По МЖС теже проблемы что и по ИЖС указанные в п. 1. Мы уже все варианты рассматривали, но не один вариант не проходит если уже научастке стоит дом, а разрешения на строительство нет. Разрешение не дают, нужно ГПЗУ, ГПЗУ не дают так, как стоит дом на участке , а свидетельства нет на дом, на кадастр также не ставят. Вариант один остается суд и то говорят в Троицком суде много отказных решений, это со слов юриста.

Вы имеете ввиду подавать уже иск в суд на отказ в регистрации уже стоящего дома? Если да, то странно, почему идут отказы. Если у вас ИЖС, то по дачной амнистии через суд выиграть дело точно можно. Если у вас МЖС - то вряд ли, с этим согласна.
А вы не пробовали обратиться к независимым кадастровым инженерам ,которые, насколько я понимаю, выдают также кадастровые паспорта. С ними договориться, чтобы они нигде в кадастровом паспорте не указывали, что у вас отсутствует разрешение на строительство, и с этим кадастровым паспортом уже идти в росреестр. В Росреестре требовать наличие разрешения не должны уже.
Либо второй вариант - подать в суд на то, что отказали в выдаче ГПЗУ и разрешения на строительство. По текущему законодательству (насколько опять же я его понимаю), нигде не указано, что вы не имеете права получить разрешение на строительство и/или гпзу, если у вас построен дом. Что вы должны - это заплатить штраф. Вот и все. Мне кажется, здесь можно проконсультироваться с юристами по судебной практике, она должна быть более положительная. Единственный риск - это время, которого до окончании дачной амнистии остается мало.
Shmeleva

Сообщение Shmeleva » 06 фев 2014, 09:54

Я предлагаю нам по нашим проблемам делиться действиями и/или идеями, как нашу проблему решить.
По такой проблеме как у нас (МЖС и ГПЗУ, которое не устраивает), мы решили пока действовать так:
1. Попробовать поменять ВРИ (результат "да" или "нет" будет уже скоро). Если нет - то дальше думать
2. Найти земельного юриста и полумать, как поменять ГПЗУ - очень мало верю в успех этого дела
3. Если все по п.1. и п.2. пойдет хорошо - получать разрешение на строительство. Если нет - строить дом согласно ГПЗУ (что нам уже проблематично)
4. Посмотреть результат подачи на ГПЗУ Абсолютом - может, правда, получится найти прецедент.

На текущий момент больше идей нет. Но то, что надо менять МЖС на ИЖС - это однозначно.
Если у кого-то есть идеи - высказывайтесь.
Shmeleva

Сообщение AlexKor » 06 фев 2014, 14:55

Написать коллективное письмо Собянину с описанием сложившейся проблемы из-за присоединения новых территорий к Москве и невозможности ее разрешения доступными способами...
AlexKor

Given: 33 спасибо
Received: 118 спасибо

Сообщение Shmeleva » 06 фев 2014, 17:00

AlexKor писал(а):Написать коллективное письмо Собянину с описанием сложившейся проблемы из-за присоединения новых территорий к Москве и невозможности ее разрешения доступными способами...

Да, можно попробовать
Shmeleva

Сообщение Shura » 06 фев 2014, 18:56

AlexKor писал(а):Написать коллективное письмо Собянину с описанием сложившейся проблемы из-за присоединения новых территорий к Москве и невозможности ее разрешения доступными способами...

Вот самый простой способ написать собянину.

https://www.mos.ru/authority/treatments ... dividuals/

Я писал таким образом, но по другим вопросам! Отвечают реально очень оперативно, и главное, принимают меры!

Но у нас я думаю не тот случай! Нас командируют в лучшем случае в москомархитеру с этим вопросом... в худщем - на луну!
Shura

Given: 103 спасибо
Received: 385 спасибо

Сообщение Shmeleva » 06 фев 2014, 19:56

Shura писал(а):

Я писал таким образом, но по другим вопросам! Отвечают реально очень оперативно, и главное, принимают меры!

Но у нас я думаю не тот случай! Нас командируют в лучшем случае в москомархитеру с этим вопросом... в худщем - на луну!

Мы писали Хуснуллину. Он отправил в Мосархитектуру, где нас куда подальше отправили)
Shmeleva

Сообщение dakar » 06 фев 2014, 20:23

Чтобы писать Собянину, нужно собрать как можно больше имеющихся уже на руках отказных документов, а также дождаться тех, кто уже подал, скажем, на ГПЗУ и ждет ответа. Только таким образом можно показать, что проблема не решается по-человечески и нужна "политическая воля". При этом, наверное, нужно еще обоснование того, что в Цветочном в принципе не планируется строительство объектов МЖС.
dakar

Given: 67 спасибо
Received: 71 спасибо

Сообщение AlexKor » 06 фев 2014, 20:31

Shmeleva писал(а):
Shura писал(а):

Мы писали Хуснуллину. Он отправил в Мосархитектуру, где нас куда подальше отправили)

Вот, приложить это самое "куда подальше" и написать...
AlexKor

Given: 33 спасибо
Received: 118 спасибо

Пред.След.

Вернуться в КП ЦВЕТОЧНЫЙ