Разрешение на строительство и ГПЗУ

разные вопросы

Re: Разрешение на строительство и ГПЗУ

Сообщение Юлия » 22 июл 2014, 21:17

Доброй вечер! Подскажите пожалуйста кто-нибудь знает контакты хорошего юриста по земельным вопросам для решения вопросов по получению ГПЗУ и разрешения на строительство. Спасибо
Юлия

Given: 0 спасибо
Received: 0 спасибо

Сообщение dakar » 26 июл 2014, 22:40

Маргарита писал(а):Говорят что кто-то в поселке поменял ВРИ. А для чего это нужно ? Никакие проблемы в этой связи не решаются. Если только кто-то под дачную амнистию успевает. :)

Как раз и нужно для того, чтобы подать документы по "дачной амнистии", т.к. говорят, что с ИЖС это сделать гораздо проще.
dakar

Given: 67 спасибо
Received: 71 спасибо

Сообщение Маргарита » 27 июл 2014, 13:48

dakar писал(а):
Маргарита писал(а):Говорят что кто-то в поселке поменял ВРИ. А для чего это нужно ? Никакие проблемы в этой связи не решаются. Если только кто-то под дачную амнистию успевает. :)

Как раз и нужно для того, чтобы подать документы по "дачной амнистии", т.к. говорят, что с ИЖС это сделать гораздо проще.

Согласна, это выход для того кто успевает по "дачной амнистии". Что касается тех кто не успевает, изменение МЖС на ИЖС дает возможность зарегистрировать собственность без процедуры "ввода в эксплуатацию", только на основании кадастрового паспорта. Я консультировалась у специалистов Мосгосстройнадзора и они подтверждают эту информацию. Но тут тоже есть такой нюанс, свидетельстве о собственности и ГПЗУ должна быть запись "земли для индивидуального жилищного строительства", любая другая запись вызывает у них сомнения.
С уважением, Маргарита
Маргарита

Given: 73 спасибо
Received: 46 спасибо

Сообщение Маргарита » 29 июл 2014, 20:26

Shmeleva писал(а):Написано объекты размещения одноквартирных домов, коттеджей, личных подсобных хозяйств. По сути это ИЖС. Преимуществ особо нет, кроме как то, что это не МЖС в чистом виде. Мы получали долго: нам то одно отклонили, то другое. Но в принципе, получать недолго, если сразу все правильно заполнять.

Shmeleva, здравствуйте. Согласна, что по сути это ИЖС. Решила тоже поменять ВРИ. Если Вам не сложно не могли бы Вы проконсультировать меня по этому вопросу.? Буду очень благодарна. Свой телефон отправлю в личку, позвоните, пожалуйста, когда найдете свободную минутку.
С уважением, Маргарита
Маргарита

Сообщение Макс » 30 июл 2014, 19:08

Подскажите, будут проблемы при получении ГПЗУ и разрешения на строительство если на участке уже залит фундамент? Спасибо.
Макс

Given: 0 спасибо

Сообщение Evandreeva » 30 июл 2014, 19:45

Добрый день всем! Сгоряча начали стройку, теперь не знаю как быть дальше. Гпзу отказались выдавать по причине наличия на участке строений (по ортофотосъемке увидели бытовку строителей, построеную баню и фундамент дома). Но судя по форуму это ерунда и в лучшем случае выдали бы гпзу на маленькую площадь дома. Скажите какие действия кто предпринимает? Что делать? Есть ли счастливчики прошедшие все круги ада и получившие нужные документы? Спасибо за информацию! Готовы включаться в коллективные иски.
Evandreeva

Given: 1 спасибо

Сообщение Andrey » 04 авг 2014, 10:38

Добрый день, на сколько я понял основная проблема в утвержденном плане застройки, который противоречит строительным нормам и тем самым нарушает законные права собственников участков. Письменные обращения к мэру, президенту и прочим - это пустая трата времени, результатом которой будет куча отписок. Мое мнение - надо в досудебном порядке предложить органу утвердившему план (или отвественному за его утверждение, изменение в настоящее время) привести его в соотвествие действующим строительным нормам (что скорее всего сделано не будет), а потом признавать его недействительным в судебном порядке. Второй вариант - получать разрешение согласно действующему плану, строить дома большей площади, а потом судиться в индивидуальном порядке, что на мой взгляд более проблематично, поскольку отнимет больше времени и денежных средств. Готов поучаствовать в таком коллективном иске. Кто что думает?
Andrey

Received: 10 спасибо

Сообщение Filant » 04 авг 2014, 14:54

Андрей, насколько я понял, большинство людей как раз предпочитают идти по второму сценарию. Официальное судебное и досудебное решение представляются сложными, долгими и не результативными.

Я сам пока тоже не понял - как лучше поступить.
Однако, готов объединиться для решения указанной проблемы.
Filant

Received: 1 спасибо

Сообщение Маргарита » 04 авг 2014, 17:20

Andrey писал(а):Добрый день, на сколько я понял основная проблема в утвержденном плане застройки, который противоречит строительным нормам и тем самым нарушает законные права собственников участков. Письменные обращения к мэру, президенту и прочим - это пустая трата времени, результатом которой будет куча отписок. Мое мнение - надо в досудебном порядке предложить органу утвердившему план (или отвественному за его утверждение, изменение в настоящее время) привести его в соотвествие действующим строительным нормам (что скорее всего сделано не будет), а потом признавать его недействительным в судебном порядке. Второй вариант - получать разрешение согласно действующему плану, строить дома большей площади, а потом судиться в индивидуальном порядке, что на мой взгляд более проблематично, поскольку отнимет больше времени и денежных средств. Готов поучаствовать в таком коллективном иске. Кто что думает?

Андрей, проблема в том, что отмена существующего градостроительного плана потянет за собой изменение договоров по газу, электричеству и остальным коммуникациям. Учитывая, что в поселке до сих пор электричество по времянке, можно предположить, что в случае отмены плана (или его изменения) газа и электричества мы не увидим в обозримом будущем.
В индивидуальном порядке можно судиться, но пока положительных прецедентов в поселке нет. Слышала, что в настоящее время кто-то судится, а мы ждемс результата :)
С уважением, Маргарита
Маргарита

Сообщение Andrey » 05 авг 2014, 00:43

To: Filant
To: Filant
Второй сценарий хорош если есть стопроцентная уверенность в том что решение будет положительным, получить коробку дома без возможности подключения газа как то не прельщает.
To: Маргарита
Честно говоря ничего не понимаю ) Получается, что проблемы вообще нет если удается подключать дома к сетям, в том числе газовым (фактически вводить дом в эксплуатацию) без разрешений на строительство или с разрешениями на строительство домов меньшей площади. Или Вы имеете ввиду общепоселковые договоры? Честно признаюсь, что глубоко в этот вопрос не вникал. Сам собираюсь начать строиться в этом году, проект хоть и не намного, но больше чем предусмотрено планом. Не хотелось бы построить дом, а потом мучительно долго пытаться его легализовать, лучше все решить сразу. Если у кого-нибудь есть практический опыт преодоления данных проблем поделитесь, можно в личку если есть вещи которые лучше не озвучивать публично. Спасибо!
Andrey

Received: 10 спасибо

Пред.След.

Вернуться в КП ЦВЕТОЧНЫЙ